ПАСТА «КАРБОНАРА»
Добавил:
24 январь 2022
0
Спагетти с ветчиной и сливочным соусом, приготовленные по традиционному рецепту - стоит попробовать!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • 1 стакан сливок
  • 2 литра воды
  • 400 г спагетти
  • 6 сырых яичных желтков 
  • свежемолотый чёрный перец

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 1210 ккал
БЕЛКИ 14 г
ЖИРЫ 83 г
УГЛЕВОДЫ 5 Г

Рецепт:

ПАСТА «КАРБОНАРА»
  1. Срезать кожицу с ветчины и порезать ее на тонкие полоски Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем ветчину до приятного золотистого оттенка. Выложить ветчину на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
  2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок Слегка с пассировать их в оливковом масле, желательно в посуде с антипригарным покрытием, не доводя лук до изменения цвета. Посолить по вкусу. Влить в посуду сливки и потушить в течение 2-3 минут.
  3. Вскипятить подсоленную воду, отварить спагетти согласно указаниям на упаковке, затем откинуть на дуршлаг. Переложить спагетти в глубокое подогретое сервировочное блюдо.
  4. Вбить 2 яичных желтка в смесь лука со сливками, хорошо перемешать и полить пасту этим соусом Добавить свежемолотый перец. Затем добавить ветчину и разложить спагетти по тарелкам.
  5. Положить по сырому яичному желтку сверху на каждую порцию и подавать к столу.
Вариант:
Ветчину в рецепте
пасты "Карбонара"
можно заменить беконом.

Попробуйте приготовить
другой вариант соуса
для этого блюда: смешайте
3 сырых яйца со 100 г
натёртого на мелкой тёрке
пармезана и с 2
пропущенными через
пресс зубчиками чеснока.
Комментировать
Регистрация