ТЫКВА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Мягкие ломтики обжаренной тыквы, запечённые под молочным соусом и панировочными сухарями, — легко и просто, к тому же очень полезно.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 1 стакан молока
- соль
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. панировочных сухарей
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 262 ккал
БЕЛКИ 6 г
ЖИРЫ 17 г
УГЛЕВОДЫ 29 Г
Рецепт:
- Тыкву вымыть, срезать жёсткую корку. Нарезать ломтиками средней толщины. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нём ломтики тыквы с обеих сторон до лёгкого золотистого оттенка, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Приготовить соус. Для этого муку развести в кастрюльке небольшим количеством молока, вымешивая, чтобы не образовывались комочки. Постепенно подливая остальное молоко, вымешать до однородности. Добавить в соус немного соли по вкусу, довести его до кипения при постоянном помешивании.
- Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить в неё "чешуёй" обжаренные ломтики тыквы. Залить сверху молочным соусом, посыпать панировочными сухарями, равномерно разложить на поверхности маленькие кусочки оставшегося сливочного масла.
- Форму с тыквой поставить в разогретую до 180°С духовку, запекать до зарумянивания, около 15 минут.
Советы по сервировке:
Тыква, запечённаяпод молочным соусом,
может служить как
отдельным лёгким
диетическим блюдом,
так и гарниром к мясу
или птице.
Кулинару на заметку:
Если Вы хотитесделать вкус
тыквы в этом блюде
более пикантным, можете
перед запеканием
посыпать её ломтики
щепоткой любой из
перечисленных специй:
мускатный орех, молотый
имбирь, корица или
гвоздика.