МОРКОВЬ С БЕКОНОМ И СЫРОМ
Добавил:
23 январь 2022
0
Оригинальное блюдо из отварной и запечённой в беконе под слоем сыра и панировки моркови - удивительно эффектно.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 6 шт. средней моркови
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1/2 пучка свежих укропа и петрушки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • молотый чёрный или белый перец
  • цедра с 1/2 лимона
  • 4-8 ломтиков бекона
  • 130 г твёрдого сыра
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (нА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 274 ккал
БЕЛКИ 18 г
ЖИРЫ 13 г
УГЛЕВОДЫ 23 Г

Рецепт:

МОРКОВЬ С БЕКОНОМ И СЫРОМ
  1. Морковь вымыть и очистить, разрезать каждую вдоль на две половинки. Овощной бульон довести до кипения, положить в него морковь и бланшировать 4-5 минут. Вынуть из бульона и охладить.
  2. Приготовить зеленое масло. Для этого укроп и петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с подтаявшим сливочным маслом Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонную цедру и перемешать.
  3. Морковь смазать зеленым маслом со всех сторон. Сложить половинки моркови в пучки по три штуки, обернуть каждый пучок одной или двумя полосками бекона Выложить морковь в беконе в жаропрочную форму и сбрызнуть овощным бульоном.
  4. Сыр натереть, посыпать морковь. Оставшееся зеленое масло смешать с панировочными сухарями, посыпать этой смесью слой сыра
  5. Запекать морковь в духовке, разогретой до 170-175°С до зарумянивания сыра, около 15 минут. Подавать горячей.
Вариант:
Зелень для зелёного
масла может быть
разная, на Ваш вкус, -
попробуйте добавить
в него, например,
базилик, орегано
или тимьян.
Кулинару на заметку:
Овощной бульон
можно приготовить
из кубика - так
будет проще и быстрее.
Комментировать
Регистрация