МОРКОВНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯБЛОКАМИ
Добавил:
23 январь 2022
0
Тающие во рту зразы и тушенной в молоке моркови со сладкой яблочной начинкой - особенно они понравятся детям.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 5 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 4 крупных моркови
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахарного песка 
  • соль
  • 1 яйцо
  • 1 крупное яблоко
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное или топленое масло для жарки
  • 150 г жирной сметаны

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 340 ккал
БЕЛКИ 7 г
ЖИРЫ 18 г
УГЛЕВОДЫ 25 г

Рецепт:

МОРКОВНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯБЛОКАМИ
  1. Морковь вымыть и почистить, нашинковать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде смесь молока и масла, положить в нее морковь и тушить около 10-12 минут, до мягкости моркови, после чего снять с огня.
  2. Добавить к моркови манную крупу, 1 ст. ложку сахарного песка, соль по вкусу, перемешать и немного остудить Влить яйцо, еще раз хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить, нарубить как можно мельче, посыпать оставшимся сахарным песком и перемешать. Морковную массу разделать на лепешки. В середину каждой выкладывать нарубленное яблоко, края лепешки соединять, придавая форму овальной котлеты.
  4. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на растительном или топленом масле с обеих сторон до красивой румяной корочки, около 4-5 минут. К столу зразы подавать горячими со сметаной.
Вариант:
В яблочную начинку
для морковных зраз
можно также добавить
мелкий изюм без
косточек или мелко
нарубленные грецкие
орехи.
Советы по сервировке:
Морковные зразы
можно также подать
с растопленным сливочным
маслом или со сметанным
кремом с добавлением
ванильного сахара.
Комментировать
Регистрация