ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ СО ШПИКОМ И ПЕРЦЕМ
Добавил:
23 январь 2022
0
Простое в приготовлении сезонное блюдо из сладкого перца и зелёной фасоли под винным соусом, дополненное золотистыми шкварками.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 500 г зеленой стручковой фасоли
  • соль
  • 120 г шпика
  • 2 ст.л. сухого красного вина
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты
  • 1 ч.л. сахарного песка 
  • молотый чёрный или красный перец
  • 2 крупных стручка сладкого перца
  • 1 ст.л. растительного масла

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 280 ккал
БЕЛКИ 3 Г
ЖИРЫ 27 г
УГЛЕВОДЫ 11 г

Рецепт:

ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ СО ШПИКОМ И ПЕРЦЕМ
  1. Стручки фасоли нарезать. Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле, всыпать туда фасоль и отваривать в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  2. Шпик нарезать мелкими кусочками и обжарить в сковороде до образования золотистых шкварок. Шкварки вынуть и отложить.
  3. К вытопившемуся при жарке шпика жиру добавить вино, винный уксус, горчицу, сахарный песок, а также соль и молотый черный или красный перец по вкусу. Перемешивать до растворения сахара.
  4. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости в течение 4-5 минут. В сковороду с перцем положить отваренную фасоль, добавить приготовленный соус, перемешать и прогреть 1-2 минуты. Подать блюдо со шкварками.
Советы по сервировке:
Рекомендуем подать
к фасоли по-болгарски
картофельное пюре в
качестве гарнира.
Кулинару на заметку:
Для данного блюда
лучше использовать
сладкий перец разных
цветов - оно будет смотреться
наряднее.

Вместо свежей стручковой
фасоли можно использовать
замороженную - в
этом случае её
нужно не отваривать,
а обжарить вместе со
сладким перцем.
Комментировать
Регистрация