ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ СО ШПИКОМ И ПЕРЦЕМ
Простое в приготовлении сезонное блюдо из сладкого перца и зелёной фасоли под винным соусом, дополненное золотистыми шкварками.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 500 г зеленой стручковой фасоли
- соль
- 120 г шпика
- 2 ст.л. сухого красного вина
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1 ч.л. горчицы средней остроты
- 1 ч.л. сахарного песка
- молотый чёрный или красный перец
- 2 крупных стручка сладкого перца
- 1 ст.л. растительного масла
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 280 ккал
БЕЛКИ 3 Г
ЖИРЫ 27 г
УГЛЕВОДЫ 11 г
Рецепт:
- Стручки фасоли нарезать. Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле, всыпать туда фасоль и отваривать в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Шпик нарезать мелкими кусочками и обжарить в сковороде до образования золотистых шкварок. Шкварки вынуть и отложить.
- К вытопившемуся при жарке шпика жиру добавить вино, винный уксус, горчицу, сахарный песок, а также соль и молотый черный или красный перец по вкусу. Перемешивать до растворения сахара.
- Сладкий перец очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости в течение 4-5 минут. В сковороду с перцем положить отваренную фасоль, добавить приготовленный соус, перемешать и прогреть 1-2 минуты. Подать блюдо со шкварками.
Советы по сервировке:
Рекомендуем податьк фасоли по-болгарски
картофельное пюре в
качестве гарнира.
Кулинару на заметку:
Для данного блюдалучше использовать
сладкий перец разных
цветов - оно будет смотреться
наряднее.
Вместо свежей стручковой
фасоли можно использовать
замороженную - в
этом случае её
нужно не отваривать,
а обжарить вместе со
сладким перцем.