БЕЛЫЕ ГРИБЫ В ФОЛЬГЕ

Благородные белые грибы, запечённые в фольге с добавлением лука-порея, чеснока, сельдерея и благоухающие розмарином и тимьяном, - очень изысканно.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 700 г свежих белых грибов
- 1 средний стебель лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 лимона
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 веточка свежего
- розмарина
- молотый чёрный или белый перец
- 8 ст.л. оливкового масла
- соль
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 282 ккал
БЕЛКИ 7 г
ЖИРЫ 25 г
УГЛЕВОДЫ 7 Г
Рецепт:

- Грибы почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусками среднего размера. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.
- Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Стебель сельдерея вымыть, освободить от жёстких волокон, нарезать тонкими ломтиками. С половины лимона стереть цедру.
- Смешать грибы, лук-порей, чеснок и сельдерей. Добавить натёртую цедру и листочки тимьяна и розмарина. Поперчить по вкусу, перемешать.
- Разложить на столе 4 двойных листа фольги, в середину каждого положить смесь грибов с овощами, собрать фольгу по краям.
- Смешать выжатый из половины лимона сок и оливковое масло, равномерно полить этой смесью каждую порцию грибов с овощами. Плотно завернуть фольгу. Выложить на противень.
- Запекать грибы с овощами в духовке при температуре 200°С около 20 минут. Перед подачей развернуть фольгу, посолить, перемешать.
Вариант:
Оливковое маслов рецепте можно
заменить рафинированным
растительным.
Советы по сервировке:
К этому блюдурекомендуем подать
свежий пшеничный
хлеб или поджаренные
на сливочном
масле тосты.