БЕЛЫЕ ГРИБЫ В ФОЛЬГЕ
Добавил:
23 январь 2022
0
Благородные белые грибы, запечённые в фольге с добавлением лука-порея, чеснока, сельдерея и благоухающие розмарином и тимьяном, - очень изысканно.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 700 г свежих белых грибов
  • 1 средний стебель лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 лимона
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего
  • розмарина
  • молотый чёрный или белый перец
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • соль

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 282 ккал
БЕЛКИ 7 г
ЖИРЫ 25 г
УГЛЕВОДЫ 7 Г

Рецепт:

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В ФОЛЬГЕ
  1. Грибы почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусками среднего размера. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Стебель сельдерея вымыть, освободить от жёстких волокон, нарезать тонкими ломтиками. С половины лимона стереть цедру.
  3. Смешать грибы, лук-порей, чеснок и сельдерей. Добавить натёртую цедру и листочки тимьяна и розмарина. Поперчить по вкусу, перемешать.
  4. Разложить на столе 4 двойных листа фольги, в середину каждого положить смесь грибов с овощами, собрать фольгу по краям.
  5. Смешать выжатый из половины лимона сок и оливковое масло, равномерно полить этой смесью каждую порцию грибов с овощами. Плотно завернуть фольгу. Выложить на противень.
  6. Запекать грибы с овощами в духовке при температуре 200°С около 20 минут. Перед подачей развернуть фольгу, посолить, перемешать.
Вариант:
Оливковое масло
в рецепте можно
заменить рафинированным
растительным.
Советы по сервировке:
К этому блюду
рекомендуем подать
свежий пшеничный
хлеб или поджаренные
на сливочном
масле тосты.
Комментировать
Регистрация