КВАШЕНЫЕ ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Добавил:
23 январь 2022
0
Ароматная и острая закуска - квашеные голубцы из капустных листьев с начинкой из моркови, лука и сельдерея.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин + 5 дней
Количество порций:
ПОРЦИЙ 10

Ингредиенты:

  • 3 средних луковицы
  • 3 средних моркови 250 г корня сельдерея
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 1 крупный кочан капусты весом около 2 кг
  • 4-5 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2-3 ст.л. каменной соли
  • щепотка молотого острого красного перца 
  • 10-12 горошин черного перца

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 103 ккал
БЕЛКИ 5 г
ЖИРЫ 2 г
УГЛЕВОДЫ 22 Г

Рецепт:

КВАШЕНЫЕ ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ
  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и пассировать вместе с измельченным луком на растительном масле.
  2. Примерно треть кочана капусты (снизу, со стороны кочерыжки) отрезать и тонко нарубить, удалив кочерыжку и толстые стебли.
  3. Нарезанную капусту смешать с пассированными овощами, добавить мелко порезанный чеснок, а также соль по вкусу.
  4. Оставшуюся часть кочана залить кипятком и варить в течение 5 минут. Немного остудить, разобрать кочан на листья, срезать или отбить толстые части стеблей, уложить на каждый лист по 1-2 ст ложки овощной начинки и сформировать голубцы в виде плотных конвертиков.
  5. Плотно уложить голубцы в стеклянную или эмалированную посуду слоями, посыпая каждый ряд солью, молотым красным острым перцем и горошинами черного перца.
  6. Сверху голубцов установить гнет, выдержать их сутки при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. Через 4-5 дней квашеные голубцы будут готовы.
Кулинару на заметку:
Для голубцов лучше
выбирать не плотный,
а рыхлый кочан капусты -
его проще разбирать
на отдельные листья.

Подготовленные голубцы
можно не квасить,
а обжарить на растительном
масле и запечь
в духовке.
Комментировать
Регистрация