КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ
Добавил:
23 январь 2022
0
Восхитительное лёгкое овощное блюдо - напечённые под румяной корочкой сыра в сметанном соусе кружочки обжаренных кабачков.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30-35 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • соль
  • 4 ст.л. пшеничной муки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны 
  • молотый чёрный перец 
  • 100 г твёрдого сыра, натёртого
  • 1 пучок свежего укропа или петрушки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 520 ккал
БЕЛКИ 16 г
ЖИРЫ 38 г
УГЛЕВОДЫ 30 г

Рецепт:

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ
  1. Кабачки очистить от кожицы, нарезать не очень толстыми кружками, слегка посолить, обвалять в 3 ст. ложках муки и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Для приготовления соуса оставшуюся муку насыпать на сухую сковороду и подсушить при помешивании без изменения цвета Добавить к муке сливочное масло, прогреть до его растворения, затем влить в сковороду сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Выложить кабачки в жаропрочную посуду "чешуей", залить сметанным соусом, посыпать сверху тертым сыром.
  4. Поставить посуду с кабачками в предварительно разогретую до 160°С духовку и запекать до зарумянивания сыра, примерно 15-20 минут. Подавать кабачки в соусе к столу горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.
Вариант:
Попробуйте приготовить
по этому рецепту
баклажаны или
смесь баклажанов и
кабачков.
Кулинару на заметку:
Если кабачки молодые,
с мягкой кожицей,
то перед обжариванием
её срезать не нужно.
Запечённые кабачки
могут подаваться
как отдельное блюдо,
а также служить
гарниром к блюдам
из мяса и птицы.
Комментировать
Регистрация