КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ
Восхитительное лёгкое овощное блюдо - напечённые под румяной корочкой сыра в сметанном соусе кружочки обжаренных кабачков.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30-35 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- соль
- 4 ст.л. пшеничной муки
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- молотый чёрный перец
- 100 г твёрдого сыра, натёртого
- 1 пучок свежего укропа или петрушки
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 520 ккал
БЕЛКИ 16 г
ЖИРЫ 38 г
УГЛЕВОДЫ 30 г
Рецепт:
- Кабачки очистить от кожицы, нарезать не очень толстыми кружками, слегка посолить, обвалять в 3 ст. ложках муки и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Для приготовления соуса оставшуюся муку насыпать на сухую сковороду и подсушить при помешивании без изменения цвета Добавить к муке сливочное масло, прогреть до его растворения, затем влить в сковороду сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Выложить кабачки в жаропрочную посуду "чешуей", залить сметанным соусом, посыпать сверху тертым сыром.
- Поставить посуду с кабачками в предварительно разогретую до 160°С духовку и запекать до зарумянивания сыра, примерно 15-20 минут. Подавать кабачки в соусе к столу горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.
Вариант:
Попробуйте приготовитьпо этому рецепту
баклажаны или
смесь баклажанов и
кабачков.
Кулинару на заметку:
Если кабачки молодые,с мягкой кожицей,
то перед обжариванием
её срезать не нужно.
Запечённые кабачки
могут подаваться
как отдельное блюдо,
а также служить
гарниром к блюдам
из мяса и птицы.