ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С ВЕТЧИНОЙ
Добавил:
23 январь 2022
0
Запечённые под румяным слоем сыра и нежным белым соусом брокколи, лук-порей, шампиньоны и ветчина.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 крупный стебель лука-порея
  • 500 г брокколи
  • 1 крупная луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г ветчины
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль
  • молотый черный перец
  • щепотка мускатного ореха
  • 150 г твердого сыра

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 500 ккал
БЕЛКИ 29 Г
ЖИРЫ 39 Г
УГЛЕВОДЫ 11 Г

Рецепт:

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С ВЕТЧИНОЙ
  1. Вымыть лук-порей, отрезать темные листья и нарезать стебель кружочками Окатить кипятком, затем холодной водой, чтобы отбить горечь.
  2. Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия и отрезать длинные стебли Очистить лук, вымыть шампиньоны и нарезать их мелко. Ветчину нарубить мелкими кубиками.
  3. Разогреть 2 ст. ложки растительного масла в сотейнике Обжарить лук до легкого золотистого оттенка, затем добавить остальные овощи, ветчину и обжаривать при помешивании около 5 минут.
  4. Яйца взбить, добавить к ним сливки и сметану, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, перемешать.
  5. Выложить обжаренные с ветчиной овощи в жаропрочную форму, залить яично-молочным соусом. Натереть сыр и равномерно посыпать поверхность запеканки Слегка сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
  6. Разогреть духовку до 190°С Запекать овощи с ветчиной примерно 30-35 минут или до зарумянивания сыра.
Вариант:
Вместо ветчины
в этом блюде можно
использовать грудинку,
окорок или кусочки
обжаренной курицы.
Кулинару на заметку:
Чтобы запеканка
была более
диетической,
замените сливки
молоком.
Комментировать
Регистрация