ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Приготовленный по европейскому рецепту луковый пирог на основе песочного теста - нечто особое и чрезвычайно аппетитное.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 55 мин + 1 час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 3 ст.л. холодной воды
- соль
- 5 больших луковиц
- 2 ст.л. растительного масла или маргарина
- 2 яйца
- 50 г пармезана, натёртого
- щепотка молотого белого перца
- щепотка молотого мускатного ореха
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 461 ккал
БЕЛКИ 13 г
ЖИРЫ 14 г
УГЛЕВОДЫ 74 г
Рецепт:

- Смешать муку и сливочное масло вручную или при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавить яичный желток и холодную воду, а также щепотку соли. Замесить тесто и дать ему постоять минимум 1 час.
- Почистить и порезать тонкими полукольцами репчатый лук. Пассировать лук в растительном масле или маргарине на слабом огне примерно 10 минут. Следить за тем, чтобы лук не изменил окраску, оставаясь светлым.
- Тонко раскатать настоявшееся тесто на посыпанном мукой столе. Выложить его в форму для выпечки таким образом, чтобы стенки также были закрыты тестом.
- Смешать подготовленный лук, яйца, натертый на мелкой терке сыр, белый перец и мускатный орех. Выложить начинку на тесто ровным слоем.
- Выпекать пирог в нижней части духовки при 200°С в течение примерно 40 минут, пока он не приобретёт приятный золотистый оттенок, и тесто не пропечется.
Советы по сервировке:
К луковому пирогумы рекомендуем
Вам подать светлое
пиво или красное
(белое) сухое вино.
Кулинару на заметку:
Чем дольше тестобудет настаиваться,
тем более приятным
будет его вкус и
рассыпчатой консистенция.