КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Золотистые мягкие котлетки из цветной капусты с ароматными травами. Очень аппетитно, а главное - полезно.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1/2 стакана молока
- 3 ломтика батона пшеничного
- 1 кг цветной капусты
- 2 сырых яйца
- щепотка молотого белого перца
- 1/2 ч.л. сушёного майорана
- 1 пучок петрушки и укропа
- 1/2 стакана муки
- соль
- 4 ст.л. растительного масла
- 200 г сметаны
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 498 ккал
БЕЛКИ 17 г
ЖИРЫ 36 Г
УГЛЕВОДЫ 28 г
Рецепт:

- Замочить в молоке батон, предварительно срезав с него корки. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости, мелко нарезать.
- Добавить к капусте яичные желтки, белый перец, майоран, мелко нарубленную петрушку и укроп. Перемешать Добавить отжатый размоченный батон, муку и вновь перемешать Посолить по вкусу.
- Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, ввести их в капустную массу и осторожно вымешать.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать на него капустную массу ложкой небольшими порциями, стараясь сформировать ровные продолговатые котлеты. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавать капустные котле ты теплыми, со сметаной в отдельной посуде.
Вариант:
Аналогично можноприготовить котлеты
из белокочанной капусты.
Кулинару на заметку:
Вместо сметанык этому блюду можно
подать чесночный
соус, который готовится
так: смешать сметану и
майонез в пропорции 2:1,
добавить пропущенный
через пресс чеснок, мелко
нарубленную
зелень и несколько
капель лимонного
сока, перемешать.