КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Добавил:
23 январь 2022
0
Золотистые мягкие котлетки из цветной капусты с ароматными травами. Очень аппетитно, а главное - полезно.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока    
  • 3 ломтика батона пшеничного
  • 1 кг цветной капусты
  • 2 сырых яйца
  • щепотка молотого белого перца
  • 1/2 ч.л. сушёного майорана
  • 1 пучок петрушки и укропа
  • 1/2 стакана муки
  • соль
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 200 г сметаны

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 498 ккал
БЕЛКИ 17 г
ЖИРЫ 36 Г
УГЛЕВОДЫ 28 г

Рецепт:

КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
  1. Замочить в молоке батон, предварительно срезав с него корки. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости, мелко нарезать.
  2. Добавить к капусте яичные желтки, белый перец, майоран, мелко нарубленную петрушку и укроп. Перемешать Добавить отжатый размоченный батон, муку и вновь перемешать Посолить по вкусу.
  3. Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, ввести их в капустную массу и осторожно вымешать.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать на него капустную массу ложкой небольшими порциями, стараясь сформировать ровные продолговатые котлеты. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Подавать капустные котле ты теплыми, со сметаной в отдельной посуде.
Вариант:
Аналогично можно
приготовить котлеты
из белокочанной капусты.
Кулинару на заметку:
Вместо сметаны
к этому блюду можно
подать чесночный
соус, который готовится
так: смешать сметану и
майонез в пропорции 2:1,
добавить пропущенный
через пресс чеснок, мелко
нарубленную
зелень и несколько
капель лимонного
сока, перемешать.
Комментировать
Регистрация