ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Добавил:
23 январь 2022
0
Необыкновенный рецепт омлета - с шампиньонами, картофелем, сладким перцем, сыром и ароматным тимьяном. Стоит попробовать.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 2 сладких красных перца
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 4-5 небольших картофелин
  • 4 ст. л. оливкового или другого растительного масла
  • 8-10 яиц
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 4-6 веточек тимьяна
  • 100 г мягкого сыра

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 700 ккал
БЕЛКИ 39 Г
ЖИРЫ 49 Г
УГЛЕВОДЫ 25 Г

Рецепт:

ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
  1. Разрезать грибы на половинки или на более мелкие кусочки. Вымыть сладкий перец, освободить от семян и порезать тонкими ломтиками. Мелко порубить чеснок Почистить и нарезать картофель тонкими ломтиками.
  2. Жарить сладкий перец, грибы и чеснок в 2 ст.л оливкового масла на медленном огне примерно 5-6 минут Добавить ломтики картофеля и жарить еще 3-4 минуты.
  3. Смешать яйца в миске. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить тимьян и хорошо взбить яйца со специями.
  4. Разогреть оставшееся масло в сотейнике или сковороде с высокими краями Вылить яичную смесь в сотейник и поджарить, пока низ немного не затвердеет Осторожно выложить поджаренные овощи в яичную смесь, сверху выложить кусочки сыра.
  5. Разогреть духовку до 200° С Поставить сотейник в верхнюю часть духовки и выпекать в течение 8 - 10 минут. Достать омлет с овощами из духовки и разрезать его на порции.
Вариант:
Вместо шампиньонов
в этом блюде могут
быть использованы
любые лесные грибы или
вешенки.
Советы по сервировке:
Подать к столу с
томатным соусом.

При подаче омлет 
можно посыпать
свежей нарезанной
зеленью: тимьяном,
петрушкой, базиликом.
Комментировать
Регистрация