«БУТЕРБРОД » ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Необычное и интересное блюдо - лепёшки из картофеля, кабачка и кукурузы с начинкой из сметанно-творожного крема, с добавлением салата и томата.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 35 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1/2 пучка свежего базилика
- 150 г творога
- 3 ст.л. жирной сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- молотый чёрный перец
- 500 г кабачков
- 1/2 стакана молока
- 4 яйца
- 5 ст.л. консервированной кукурузы без жидкости
- 4 ст.л. растительного масла
- 4 крупных томата
- 8 листьев салата среднего размера
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 266 ККАЛ
БЕЛКИ 10 г
ЖИРЫ 15 г
УГЛЕВОДЫ 30 Г
Рецепт:

- Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Положить в сито или дуршлаг и дать стечь жидкости, которую собрать в миску. Дать отстояться, слить воду, оставив крахмальный осадок.
- Базилик мелко нарубить. Смешать творог со сметаной, добавить нарубленный базилик, лимонный сок, соль и перец по вкусу, перемешать.
- Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке. Смешать натёртый картофель, кабачок и крахмальный осадок. Добавить молоко, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать в него приготовленное "тесто" и выпекать небольшие плоские лепёшки одинакового размера, обжаривая их с обеих сторон до подрумянивая, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки накрыть фольгой и держать в тепле.
- Томаты вымыть, нарезать тонкими кружочками. Салатные листья вымыть, хорошо обсушить.
- На порционные тарелки выложить по картофельной лепёшке, положить сверху лист салата, на него - кружок томата. Прикрыть картофельной лепёшкой. На неё выложить творожно-сметанную массу, разровнять. Сверху накрыть третьей картофельной лепёшкой.
Вариант:
В картофельное «тесто»можно добавить
очень мелко нарезанный
красный сладкий перец.