«БУТЕРБРОД » ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Добавил:
22 январь 2022
0
Необычное и интересное блюдо - лепёшки из картофеля, кабачка и кукурузы с начинкой из сметанно-творожного крема, с добавлением салата и томата.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 35 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1/2 пучка свежего базилика
  • 150 г творога
  • 3 ст.л. жирной сметаны
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 500 г кабачков
  • 1/2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 5 ст.л. консервированной кукурузы без жидкости
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 крупных томата
  • 8 листьев салата среднего размера

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 266 ККАЛ
БЕЛКИ 10 г
ЖИРЫ 15 г
УГЛЕВОДЫ 30 Г

Рецепт:

«БУТЕРБРОД » ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  1. Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Положить в сито или дуршлаг и дать стечь жидкости, которую собрать в миску. Дать отстояться, слить воду, оставив крахмальный осадок.
  2. Базилик мелко нарубить. Смешать творог со сметаной, добавить нарубленный базилик, лимонный сок, соль и перец по вкусу, перемешать.
  3. Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке. Смешать натёртый картофель, кабачок и крахмальный осадок. Добавить молоко, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  4. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать в него приготовленное "тесто" и выпекать небольшие плоские лепёшки одинакового размера, обжаривая их с обеих сторон до подрумянивая, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки накрыть фольгой и держать в тепле.
  5. Томаты вымыть, нарезать тонкими кружочками. Салатные листья вымыть, хорошо обсушить.
  6. На порционные тарелки выложить по картофельной лепёшке, положить сверху лист салата, на него - кружок томата. Прикрыть картофельной лепёшкой. На неё выложить творожно-сметанную массу, разровнять. Сверху накрыть третьей картофельной лепёшкой.
Вариант:
В картофельное «тесто»
можно добавить
очень мелко нарезанный
красный сладкий перец.
Комментировать
Регистрация