ГАЛУШКИ СО ШКВАРКАМИ
Добавил:
22 январь 2022
0
Традиционное блюдо - отваренные в воде и поданные с хрустящими поджаристыми шкварками шарики из картофельного теста.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • соль
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 170 г бекона или шпика
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • несколько веточек свежей петрушки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 350 ккал
БЕЛКИ 16 г
ЖИРЫ 18 г
УГЛЕВОДЫ 29 Г

Рецепт:

ГАЛУШКИ СО ШКВАРКАМИ
  1. Картофель вымыть, очистить, разрезать на крупные куски, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, 15-20 минут.
  2. Слить воду, картофель размять или протереть до однородности. Добавить сливочное масло, муку, яйца, хорошо вымешать пюре и сформовать из него шарики около 3-4 см в диаметре. Если шарики оказались слишком мягкими, нужно добавить дополнительно немного муки или натёртого сырого картофеля.
  3. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, аккуратно с помощью ложки опускать галушки по одной в воду. Варить 6-7 минут, после чего вынуть и хранить в тепле до подачи.
  4. Бекон или шпик мелко нарезать, обжарить до яркозолотистого цвета. В конце обжаривания добавить пропущенный через пресс или очень мелко нарубленный чеснок, перемешать.
  5. Галушки выложить на подогретые тарелки, полить вытопившимся при обжаривании сала жиром и посыпать шкварками, а также оформить листиками свежей петрушки.
Вариант:
Вместо бекона или
шпика в данном рецепте
можно использовать
сало с мясными
прожилками или
грудинку.

Пшеничную муку
в рецепте галушек
можно заменить
кукурузной.
Советы по сервировке:
Традиционно к галушкам
подают сметану в
отдельной посуде.
Комментировать
Регистрация