ЦЕППЕЛИНЫ
Традиционное блюдо сформованные в виде маленьких «дирижаблей» отварные зразы из картофеля с мясной начинкой и соусом со шкварками.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 45 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 1 1/2 кг картофеля
- 1 яйцо
- 1 ст.л. пшеничной муки соль
- 450 г свинины
- 2 крупных луковицы
- 1 ст.л. топлёного или сливочного масла
- молотый чёрный перец
- 100 г шпика
- 200 г сметаны
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 396 ккал
БЕЛКИ 14 г
ЖИРЫ 23 г
УГЛЕВОДЫ 30 г
Рецепт:
- 1 1/2 кг картофеля очистить и натереть в сыром виде на крупной терке, после чего отжать выделившийся сок
- Оставшийся картофель отварить в мундире в течение 15 минут. Охладить, очистить и также натереть. Соединить весь картофель, добавить яйцо и муку, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Свинину отварить или обжарить до готовности, затем мелко нарубить или пропустить через мясорубку.
- Лук очистить, мелко нарубить, половину обжарить до золотистого оттенка на топленом или сливочном масле, соединить со свининой. Посолить. поперчить, перемешать.
- Из картофельной массы сформовать лепешки, в центр которых положить мясную начинку. Края лепешек соединить и сформовать вытянутые, в форме веретена, цеппелины длиной около 8 см.
- В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, осторожно по одному опустить в нее цеппелины и варить около 20 минут.
- Шпик мелко нарезать, обжарить до насыщенного золотистого цвета. Шкварки достать и отложить. На вытопившемся жире пожарить оставшийся лук, положить обратно шкварки, перемешать и подать к готовым цеппелинам. В отдельной посуде подать сметану.
Кулинару на заметку:
В тот момент, когдавы будете опускать
цеппелин в воду, огонь
под кастрюлей должен
быть максимальным.
Старайтесь, чтобы кипение
не прекращалось,
пока Вы кладёте
в воду все оставшиеся
цеппелины.