ДОМАШНИЕ НЬОККИ
Традиционное горячее блюдо - клёцки с картофелем и пармезаном, поданные с ароматным домашним томатным соусом.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 50 г пармезана
- соль
- молотый чёрный перец
- 250 г пшеничной муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- ДЛЯ СОУСА
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 800 г консервированных целых томатов
- 1 ст.л. томатного пюре
- 1 кубик овощного бульона
- соль
- чёрный перец грубого помола
- 2 ст.л. рубленого свежего базилика
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 345 ккал
БЕЛКИ 10 г
ЖИРЫ 5 г
УГЛЕВОДЫ 63 Г
Рецепт:
- Приготовить томатный соус. Почистить и мелко нарубить лук и чеснок. Обжарить лук и чеснок в сотейнике с оливковым маслом до прозрачности.
- Добавить нарезанные томаты, томатное пюре и кубик овощного бульона. Тушить около 5 минут. Посолить, поперчить и посыпать базиликом. Смешать соус при помощи кухонного комбайна или блендера и дать настояться.
- Отварить картофель в кожуре до мягкости, немного остудить. Почистить, порезать на крупные кусочки. Пропустить картофель через пресс или растолочь в пюре, выложить в большое глубокое блюдо.
- Натереть пармезан и добавить половину в картофельное пюре. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец.
- Добавить муку и замесить тесто такой консистенции, чтобы можно было сформовать шарики, не липнущие к рукам.
- Выложить тесто на стол, посыпанный мукой Поделить на две части и раскатать в жгутики толщиной с большой палец. Порезать на кусочки длиной около 2 см, прижать немного вилкой для получения рисунка и положить на бумагу для выпечки, посыпанную мукой.
- Вскипятить воду в большой кастрюле. Опустить в воду ньокки и варить, пока они не всплывут на поверхность После этого варить еще в течение 30 секунд.
- Слить воду. Осторожно смешать ньокки с небольшим количеством оливкового масла. Подавать к столу горячими, с томатным соусом и оставшимся натертым пармезаном.