ДОМАШНИЕ НЬОККИ
Добавил:
22 январь 2022
0
Традиционное горячее блюдо - клёцки с картофелем и пармезаном, поданные с ароматным домашним томатным соусом.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 50 г пармезана
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. оливкового масла


  • ДЛЯ СОУСА
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 800 г консервированных целых томатов
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 1 кубик овощного бульона
  • соль
  • чёрный перец грубого помола
  • 2 ст.л. рубленого свежего базилика

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 345 ккал
БЕЛКИ 10 г
ЖИРЫ 5 г
УГЛЕВОДЫ 63 Г

Рецепт:

ДОМАШНИЕ НЬОККИ
  1. Приготовить томатный соус. Почистить и мелко нарубить лук и чеснок. Обжарить лук и чеснок в сотейнике с оливковым маслом до прозрачности.
  2. Добавить нарезанные томаты, томатное пюре и кубик овощного бульона. Тушить около 5 минут. Посолить, поперчить и посыпать базиликом. Смешать соус при помощи кухонного комбайна или блендера и дать настояться.
  3. Отварить картофель в кожуре до мягкости, немного остудить. Почистить, порезать на крупные кусочки. Пропустить картофель через пресс или растолочь в пюре, выложить в большое глубокое блюдо.
  4. Натереть пармезан и добавить половину в картофельное пюре. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец.
  5. Добавить муку и замесить тесто такой консистенции, чтобы можно было сформовать шарики, не липнущие к рукам.
  6. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой Поделить на две части и раскатать в жгутики толщиной с большой палец. Порезать на кусочки длиной около 2 см, прижать немного вилкой для получения рисунка и положить на бумагу для выпечки, посыпанную мукой.
  7. Вскипятить воду в большой кастрюле. Опустить в воду ньокки и варить, пока они не всплывут на поверхность После этого варить еще в течение 30 секунд.
  8. Слить воду. Осторожно смешать ньокки с небольшим количеством оливкового масла. Подавать к столу горячими, с томатным соусом и оставшимся натертым пармезаном.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация