ПАТАТАС БРАВАС
Добавил:
22 январь 2022
0
Пикантное и острое блюдо испанской кухни - обжаренный картофель в томатном соусе, с перцем чили и тимьяном.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 5 средних спелых томатов
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • 1/4 ч.л. молотого перца чили
  • 5 ст.л. сладкого соуса чили
  • пара веточек свежего тимьяна

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 241 ккал
БЕЛКИ 4 г
ЖИРЫ 12 г
УГЛЕВОДЫ 28 Г

Рецепт:

ПАТАТАС БРАВАС
  1. Картофель вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в большом количестве кипящей воды в течение 5 минут. Воду слить, картофель держать в тепле.
  2. Для соуса томаты ошпарить, снять с них кожицу, крупно нарезать. Хорошо разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать на нем томаты в течение 6-8 мин, помешивая. Добавить молотый перец чили и сладкий соус чили, готовить еще 3 мин, продолжая помешивать.
  3. Оставшееся масло разогреть в сотейнике или большой сковороде, обжарить на нем картофель со всех сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут.
  4. В томатный соус добавить листики тимьяна, перемешать и залить соусом жареный картофель Прогреть картофель в соусе в течение 1 -2 минут.
Вариант:
Если вы не нашли
в продаже сладкий
соус чили, замените
его другим томатным
соусом по вкусу,
немного увеличив
количество молотого
перца чили и добавив
чайную ложку
сахарного песка.

Свежий тимьян
в рецепте может
быть заменён
сушёным.
Советы по сервировке:
Пататас бравас
(или иначе картофель по-испански)
может служить
отличным гарниром
к мясным блюдам.
Комментировать
Регистрация