ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ
Интересный вариант омлета с обжаренной золотистой картошкой и зеленью - просто и вкусно.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 яйца
- 4 ст.л. жирной сметаны
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 1 пучок свежих укропа и петрушки
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 233 ккал
БЕЛКИ 5 г
ЖИРЫ 11 Г
УГЛЕВОДЫ 25 Г
Рецепт:
- Картофель отварить в мундире до мягкости и охладить Очистить, нарезать небольшими ломтиками
- Разогреть растительное масло на сковороде, выложить ломтики картофеля и обжаривать их до золотистого цвета.
- Смешать яйца и сметану блендером или венчиком до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
- Вылить яичную смесь на картофель, закрыть сковороду крышкой, и на минимальном огне довести до готовности, в течение примерно 5-6 минут.
- При подаче выложить омлет с картофелем на подогретую тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Вариант:
Чтобы превратитьомлет с картофелем
в полноценное второе
блюдо, рекомендуем
добавить в него
порезанную на
небольшие кусочки
ветчину или кусочки
отварного куриного мяса.
Кулинару на заметку:
Для болеедиетического варианта
этого блюда можно
перед тем, как залить
яичносметанной смесью,
картофель не обжаривать,
а только отварить.