ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ
Добавил:
22 январь 2022
0
Интересный вариант омлета с обжаренной золотистой картошкой и зеленью - просто и вкусно.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. жирной сметаны
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1 пучок свежих укропа и петрушки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 233 ккал
БЕЛКИ 5 г
ЖИРЫ 11 Г
УГЛЕВОДЫ 25 Г

Рецепт:

ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ
  1. Картофель отварить в мундире до мягкости и охладить Очистить, нарезать небольшими ломтиками
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить ломтики картофеля и обжаривать их до золотистого цвета.
  3. Смешать яйца и сметану блендером или венчиком до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Вылить яичную смесь на картофель, закрыть сковороду крышкой, и на минимальном огне довести до готовности, в течение примерно 5-6 минут.
  5. При подаче выложить омлет с картофелем на подогретую тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Вариант:
Чтобы превратить
омлет с картофелем
в полноценное второе
блюдо, рекомендуем
добавить в него
порезанную на
небольшие кусочки
ветчину или кусочки
отварного куриного мяса.
Кулинару на заметку:
Для более
диетического варианта
этого блюда можно
перед тем, как залить
яичносметанной смесью,
картофель не обжаривать,
а только отварить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация