КАРАТОФЕЛЬНЫЙ КИШ С ГРИБАМИ
Добавил:
22 январь 2022
0
Потрясающе вкусный пирог с начинкой из картофеля, лука и грибов в сырно-сливочном соусе.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 45 мин + 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 230 г сливочного масла, охлаждённого
  • соль
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. холодной воды 
  • 1/2 кг картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 4 ст.л. растительного масла
  • молотый чёрный перец
  • 1 1/2 стакана сливок 
  • 200 г твёрдого сыра 
  • 1 пучок зелёного лука

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 648 ккал
БЕЛКИ 18 г
ЖИРЫ 37 Г
УГЛЕВОДЫ 57 г

Рецепт:

КАРАТОФЕЛЬНЫЙ КИШ С ГРИБАМИ
  1. В кухонном комбайне смешать муку, 130 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кусочками, 1 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки холодной воды до состояние гладкого теста.
  2. Сформовать из теста шар, раскатать его на присыпанном мукой столе в круг размером чуть больше диаметра формы. Положить в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму так, чтобы покрыть тестом и бортики тоже. Поставить охлаждаться на 30 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, мелко нарубить Грибы некрупно порезать.
  4. На сковороду налить растительное масло, добавить оставшееся сливочное и растопить его. Затем выложить на сковороду картофель и лук, обжаривать их на среднем огне в течение 10 минут, изредка переворачивая.
  5. Добавить в сковороду грибы, готовить еще примерно 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить картофель с грибами. Добавить в сковороду оставшиеся яйца, сливки, натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук Хорошо перемешать
  6. Выложить начинку в форму с охладившимся тестом, разровнять. Поставить в предварительно нагретую до 170 180°С духовку на 40-45 минут. Перед подачей дать остыть до комнатной температуры.

Вариант:
Попробуйте использовать
в рецепте козий
сыр вместо обычного
твёрдого.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация