КАРАТОФЕЛЬНЫЙ КИШ С ГРИБАМИ
Потрясающе вкусный пирог с начинкой из картофеля, лука и грибов в сырно-сливочном соусе.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 45 мин + 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 230 г сливочного масла, охлаждённого
- соль
- 4 яйца
- 2 ст.л. холодной воды
- 1/2 кг картофеля
- 1 средняя луковица
- 250 г шампиньонов
- 4 ст.л. растительного масла
- молотый чёрный перец
- 1 1/2 стакана сливок
- 200 г твёрдого сыра
- 1 пучок зелёного лука
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 648 ккал
БЕЛКИ 18 г
ЖИРЫ 37 Г
УГЛЕВОДЫ 57 г
Рецепт:
- В кухонном комбайне смешать муку, 130 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кусочками, 1 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки холодной воды до состояние гладкого теста.
- Сформовать из теста шар, раскатать его на присыпанном мукой столе в круг размером чуть больше диаметра формы. Положить в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму так, чтобы покрыть тестом и бортики тоже. Поставить охлаждаться на 30 минут.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, мелко нарубить Грибы некрупно порезать.
- На сковороду налить растительное масло, добавить оставшееся сливочное и растопить его. Затем выложить на сковороду картофель и лук, обжаривать их на среднем огне в течение 10 минут, изредка переворачивая.
- Добавить в сковороду грибы, готовить еще примерно 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить картофель с грибами. Добавить в сковороду оставшиеся яйца, сливки, натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук Хорошо перемешать
- Выложить начинку в форму с охладившимся тестом, разровнять. Поставить в предварительно нагретую до 170 180°С духовку на 40-45 минут. Перед подачей дать остыть до комнатной температуры.
Вариант:
Попробуйте использоватьв рецепте козий
сыр вместо обычного
твёрдого.