КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ
Добавил:
22 январь 2022
0
Воздушное картофельное суфле, испечённое в духовке, - великолепный гарнир или отдельное вегетарианское блюдо.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 10 средних по величине картофелин
  • 11 л воды
  • соль
  • молотый чёрный или белый перец
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сливок или молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. смеси свежих нарубленных трав (петрушки, тимьяна и базилика)
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 462 ккал
БЕЛКИ 11 Г
ЖИРЫ 21 г
УГЛЕВОДЫ 53 г

Рецепт:

КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ
  1. Картофель почистить, помыть и варить в кипящей воде примерно 20 минут до готовности (до мягкости)
  2. Слить воду и дать картофелю немного постоять без крышки. Размять его при помощи пестика или измельчить прессом для картофеля. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
  3. В картофель добавить подтаявшее сливочное масло, сливки или молоко, смешать до состояния однородного пюре. Если пюре слишком крутое - дополнительно добавить в него немного молока или сливок.
  4. Разделить яйца на белки и желтки. Вбить желтки в пюре и добавить мелко нарубленные петрушку, тимьян и базилик. При желании пюре досолить
  5. Взбить яичные белки до плотной консистенции и добавить их в картофель, осторожно вымешивая массу.
  6. Выложить картофельное пюре в жаропрочную форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
  7. Выпекать суфле в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25-30 минут, до зарумянивания поверхности. Не открывать дверцу духовки во время приготовления.
Кулинару на заметку:
Важно помнить,
что во время запекания
суфле в духовке
открывать её дверцу
ни в коем случае не
рекомендуется, так
как оно может опасть
и не будет воздушным
по своей консистенции.
Комментировать
Регистрация