КАРТОФЕЛЬ В БЕЛОМ СОУСЕ

Изысканный гарнир из отварного картофеля в нежном белом соусе со свежей ароматной петрушкой.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 5-8 средних по размеру картофелин
- 1 ст. л. муки
- 200 г молока
- 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
- соль
- черный или белый молотый перец
- 1 пучок свежей петрушки
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 285 ккал
БЕЛКИ 8 г
ЖИРЫ 5 Г
УГЛЕВОДЫ 48 Г
Рецепт:

- Почистить картофель и порезать на небольшие куски Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить в течение 15 минут на слабом огне, следя, чтобы он не переварился.
- Развести муку небольшим количеством молока, следя, чтобы не было комков. Постепенно влить остальное молоко. В небольшой кастрюле соединить смесь молока и муки с маслом. Довести до кипения и варить в течение 5 минут под крышкой.
- Положить картофель в соус, посолить, поперчить по вкусу Перемешать, разложить в порционную посуду. Нарубить петрушку, оставив несколько листиков для украшения, посыпать картофель сверху.
- Перед подачей украсить блюдо листиками петрушки Подавать к столу горячим.
Советы по сервировке:
Подавать картофельв белом соусе как
гарнир к ветчине,
курице, приготовленной
на гриле или лососю.
Кулинару на заметку:
Для более пикантноговкуса в соус можно
добавить щепотку
тёртого мускатного
ореха.
Для уменьшения
калорийности блюда
половину молока
можно заменить
овощным бульоном.