КАРТОФЕЛЬ В БЕЛОМ СОУСЕ
Добавил:
22 январь 2022
0
Изысканный гарнир из отварного картофеля в нежном белом соусе со свежей ароматной петрушкой.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 5-8 средних по размеру картофелин
  • 1 ст. л. муки 
  • 200 г молока
  • 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • соль
  • черный или белый молотый перец
  • 1 пучок свежей петрушки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 285 ккал
БЕЛКИ 8 г
ЖИРЫ 5 Г
УГЛЕВОДЫ 48 Г

Рецепт:

КАРТОФЕЛЬ В БЕЛОМ СОУСЕ
  1. Почистить картофель и порезать на небольшие куски Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить в течение 15 минут на слабом огне, следя, чтобы он не переварился.
  2. Развести муку небольшим количеством молока, следя, чтобы не было комков. Постепенно влить остальное молоко. В небольшой кастрюле соединить смесь молока и муки с маслом. Довести до кипения и варить в течение 5 минут под крышкой.
  3. Положить картофель в соус, посолить, поперчить по вкусу Перемешать, разложить в порционную посуду. Нарубить петрушку, оставив несколько листиков для украшения, посыпать картофель сверху.
  4. Перед подачей украсить блюдо листиками петрушки Подавать к столу горячим.
Советы по сервировке:
Подавать картофель
в белом соусе как
гарнир к ветчине,
курице, приготовленной
на гриле или лососю.
Кулинару на заметку:
Для более пикантного
вкуса в соус можно
добавить щепотку
тёртого мускатного
ореха.

Для уменьшения
калорийности блюда
половину молока
можно заменить
овощным бульоном.
Комментировать
Регистрация