КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ШКВАРКАМИ
Добавил:
22 январь 2022
0
Запечённый картофель с пикантной начинкой ароматных трав и золотистых шкварок из копчёной грудинки - великолепный вкус.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 50 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 8 средних продолговатых картофелин равного размера
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 200 г копчёной грудинки
  • 2 ст.л. майонеза
  • щепотка острого красного перца
  • 1 ч.л. сушёного базилика
  • соль
  • 50 г твёрдого сыра

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 674 ккал
БЕЛКИ 17 г
ЖИРЫ 43 Г
УГЛЕВОДЫ 51 Г

Рецепт:

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ШКВАРКАМИ
  1. Картофель хорошо вымыть со щеткой, не срезая кожуры Обсушить полотенцем, смазать растительным маслом, завернуть каждую картофелину отдельно в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
  2. Порезать репчатый лук, сладкий перец и копченую грудинку мелкими кубиками. На сковороде вытопить из кусочков грудинки жир и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить лук и перец, обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Достать картофель из духовки, вынуть из фольги и дать немного остыть.
  4. У каждой картофелины срезать сверху "крышку", примерно в одну треть ее толщины. Чайной ложечкой аккуратно выскрести середину, оставляя стенки не менее 0,5 см толщиной.
  5. Половину вынутой из картофелин сердцевины мелко покрошить, смешать со шкварками, луком и перцем. Добавить майонез, острый красный перец и базилик Посолить по вкусу, хорошенько перемешать
  6. Нафаршировать картофелины полученной смесью Выложить их на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10-12 минут. Подавать горячими с гарниром из свежих овощей.
Вариант:
Грудинку в рецепте
фаршированного картофеля
можно заменить любыми
жирными копчёностями,
например, беконом
с мясными прожилками
или варёно-копчёной колбасой.
Комментировать
Регистрация