КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ШКВАРКАМИ
Запечённый картофель с пикантной начинкой ароматных трав и золотистых шкварок из копчёной грудинки - великолепный вкус.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 50 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 8 средних продолговатых картофелин равного размера
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 крупная луковица
- 1 стручок красного сладкого перца
- 200 г копчёной грудинки
- 2 ст.л. майонеза
- щепотка острого красного перца
- 1 ч.л. сушёного базилика
- соль
- 50 г твёрдого сыра
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 674 ккал
БЕЛКИ 17 г
ЖИРЫ 43 Г
УГЛЕВОДЫ 51 Г
Рецепт:
- Картофель хорошо вымыть со щеткой, не срезая кожуры Обсушить полотенцем, смазать растительным маслом, завернуть каждую картофелину отдельно в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
- Порезать репчатый лук, сладкий перец и копченую грудинку мелкими кубиками. На сковороде вытопить из кусочков грудинки жир и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить лук и перец, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Достать картофель из духовки, вынуть из фольги и дать немного остыть.
- У каждой картофелины срезать сверху "крышку", примерно в одну треть ее толщины. Чайной ложечкой аккуратно выскрести середину, оставляя стенки не менее 0,5 см толщиной.
- Половину вынутой из картофелин сердцевины мелко покрошить, смешать со шкварками, луком и перцем. Добавить майонез, острый красный перец и базилик Посолить по вкусу, хорошенько перемешать
- Нафаршировать картофелины полученной смесью Выложить их на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10-12 минут. Подавать горячими с гарниром из свежих овощей.
Вариант:
Грудинку в рецептефаршированного картофеля
можно заменить любыми
жирными копчёностями,
например, беконом
с мясными прожилками
или варёно-копчёной колбасой.