СКУМБРИЯ ПРОВАНСАЛЬ НА ГРИЛЕ
Свежеиспеченная рыба с гарниром из овощей, анчоусов, чеснока и пряных трав - великолепный запоминающийся вкус!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 6 зубчиков чеснока
- соль
- 100 г оливкового масла
- 2 средних красных луковицы
- 1 лимон (цедра и сок)
- 1 фенхель
- свежемолотый белый перец
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки чабреца
- 1 ст.л. листьев эстрагона
- 4 больших томата
- 1 ст.л. каперсов
- 6 филе анчоусов
- 4 потрошённых скумбрии
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 657 ккал
БЕЛКИ 44 Г
ЖИРЫ 52 г
УГЛЕВОДЫ 6 Г
Рецепт:
- Приготовить овощной гарнир. Для этого разрезать очищенные зубчики чеснока вдоль пополам и отварить их в слегка подсоленной воде. 1 минуту. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном или в сотейнике.
- Положить в сотейник чеснок, нарезанный дольками красный лук, цедру, снятую с лимона, и фенхель, порезанный соломкой. Посолить, поперчить, добавить сахар. Тушить на слабом огне, пока фенхель не станет "al dente" мягким, но не разварившимся.
- Добавить в сотейник крупно порубленную зелень и томаты, очищенные от кожицы и семян и поделенные на дольки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить каперсы и крупно порезанное филе анчоусов.
- Смазать скумбрию оливковым маслом, посолить и поперчить внутри и снаружи. Жарить на горячем гриле или на сухой сковороде, слегка посыпанной солью, по 3-4 минуты с каждой стороны - рыба должна хорошо подрумяниться с обеих сторон. Готовность можно проверить острым ножом около хребта - у готовой рыбы мясо легко отслаивается от костей.
- Выложить скумбрию на большое блюдо, чтобы она была окружена овощным гарниром. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.
Вариант:
Вместо фенхеляв данном рецепте
можно использовать
лук-порей.