СКУМБРИЯ ПРОВАНСАЛЬ НА ГРИЛЕ
Добавил:
22 январь 2022
0
Свежеиспеченная рыба с гарниром из овощей, анчоусов, чеснока и пряных трав - великолепный запоминающийся вкус!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 6 зубчиков чеснока
  • соль
  • 100 г оливкового масла
  • 2 средних красных луковицы
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 1 фенхель
  • свежемолотый белый перец
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки чабреца
  • 1 ст.л. листьев эстрагона
  • 4 больших томата
  • 1 ст.л. каперсов
  • 6 филе анчоусов
  • 4 потрошённых скумбрии

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 657 ккал
БЕЛКИ 44 Г
ЖИРЫ 52 г
УГЛЕВОДЫ 6 Г

Рецепт:

СКУМБРИЯ ПРОВАНСАЛЬ НА ГРИЛЕ
  1. Приготовить овощной гарнир. Для этого разрезать очищенные зубчики чеснока вдоль пополам и отварить их в слегка подсоленной воде. 1 минуту. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном или в сотейнике.
  2. Положить в сотейник чеснок, нарезанный дольками красный лук, цедру, снятую с лимона, и фенхель, порезанный соломкой. Посолить, поперчить, добавить сахар. Тушить на слабом огне, пока фенхель не станет "al dente" мягким, но не разварившимся.
  3. Добавить в сотейник крупно порубленную зелень и томаты, очищенные от кожицы и семян и поделенные на дольки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить каперсы и крупно порезанное филе анчоусов.
  4. Смазать скумбрию оливковым маслом, посолить и поперчить внутри и снаружи. Жарить на горячем гриле или на сухой сковороде, слегка посыпанной солью, по 3-4 минуты с каждой стороны - рыба должна хорошо подрумяниться с обеих сторон. Готовность можно проверить острым ножом около хребта - у готовой рыбы мясо легко отслаивается от костей.
  5. Выложить скумбрию на большое блюдо, чтобы она была окружена овощным гарниром. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.
Вариант:
Вместо фенхеля
в данном рецепте
можно использовать
лук-порей.
Комментировать
Регистрация