ШАШЛЫЧКИ ИЗ КРЕВЕТОК НА ГРИЛЕ
Шашлычки из креветок и томатов черри, замаринованные в смеси вина и соуса терияки с добавлением имбиря и чеснока, - потрясающе вкусно!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин + 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 5 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 500 г крупных креветок
- 300 г томатов черри
- 50 г корня имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лайм
- 500 мл сухого белого вина
- 150 мл соуса терияки
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 -2 ст.л. оливкового масла
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 123 ккал
БЕЛКИ 14 г
ЖИРЫ 5 г
УГЛЕВОДЫ 7 г
Рецепт:
- Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену. Тщательно обсушить.
- Томаты черри вымыть. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и измельчить (можно пропустить через пресс).С лайма стереть цедру.
- Приготовить соус. Для этого вино вылить в кастрюльку, довести до кипения, выпаривать в течение 3-4 минут. Добавить соус терияки, натёртый имбирь, измельчённый чеснок, варить ещё 3 минуты, затем процедить.
- Добавить в процеженный соус сахар, перемешать и слегка охладить. Перелить половину соуса в глубокую миску, добавить цедру лайма. Положить в соус очищенные креветки, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- Креветки нанизать на предварительно замоченные в холодной воде деревянные шпажки, чередуя их с томатами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить со всех сторон на решётке гриля в течение 3-4 минут. Подавать к столу с оставшимся соусом.
Кулинару на заметку:
Если вы не нашли впродаже готовый
соус терияки,
можно приготовить
его самостоятельно.
Для этого смешайте
соевый соус с
небольшим количеством
хереса или японского
вина, добавьте
немного сахарного
песка, тёртый имбирь
и чеснок, прогрейте
до растворения сахара.