СВИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ НА БАРБЕКЮ
Добавил:
22 январь 2022
0
Начинённые обжаренными шампиньонами с горчицей и розмарином рулетики из нежной свиной шейки, поджаренные на решётке барбекю.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин + 1 час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 ст.л. растительного или сливочного масла
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 1 ст л. горчицы средней остроты
  • соль
  • 1 кг свиной шейки
  • свежемолотый чёрный перец

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 682 ккал
БЕЛКИ 48 г
ЖИРЫ 55 г
УГЛЕВОДЫ 3 г

Рецепт:

СВИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ НА БАРБЕКЮ
  1. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать крупными кусочками. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло, выложить в него грибы и обжаривать до готовности при помешивании около 7-8 минут.
  2. Розмарин вымыть, обсушить и мелко нарубить листочки. Добавить к грибам нарубленный розмарин, горчицу и соль по вкусу, перемешать.
  3. Свиную шейку нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбить с помощью кухонного молотка.
  4. В центр каждого ломтика свинины положить грибную начинку Свернуть рулетиками, закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем, сложить в глубокую посуду и оставить мариноваться в прохладном месте в течение часа.
  5. Готовить свиные рулетики на решетке барбекю под закрытой крышкой, периодически переворачивая, до зарумянивания, около 8-10 минут.
Вариант:
Вместо шампиньонов
для начинки рулетиков
можно использовать
вешенки или
свежие лесные грибы.
Кулинару на заметку:
Грибы следует
обжаривать до
полного выпаривания
выделившейся жидкости -
тогда начинка будет
более плотной.
Комментировать
Регистрация