РЫБНЫЙ ШАШЛЫК АССОРТИ
Добавил:
22 январь 2022
0
Замаринованные в лимонном соке травами, поджаренные со сметанной корочкой шашлыки из трёх видов морской рыбы.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин + 1 час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 1/2 кг филе трёх видов морской рыбы, например, трески, окуня и ставриды

  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 крупный лимон
  • 1 стакан сметаны

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 338 ккал
БЕЛКИ 47 г
ЖИРЫ 16 г
УГЛЕВОДЫ 3 Г

Рецепт:

РЫБНЫЙ ШАШЛЫК АССОРТИ
  1. Почистить и разделать рыбу, тщательно удалив все кости Полученное филе нарезать равными по размеру довольно крупными кусками.
  2. Положить куски рыбы в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Укроп и петрушку вымыть. мелко нарубить. Вымыть и обсушить лимон, выжать из него сок.
  4. Добавить петрушку и лимонный сок к рыбе, осторожно перемешать Дать шашлыку настояться в течение часа.
  5. Кусочки рыбы со всех сторон смазать сметаной, нанизать на шампуры или выложить на решетку гриля.
  6. Готовить шашлык на среднем жаре от углей, периодически переворачивая, до золотистого цвета корочки, около 5-7 минут.
Советы по сервировке:
При подаче рекомендуем
дополнить рыбный
шашлык тонко
нарезанным репчатым
луком, свежей
зеленью и дольками лимона.
Кулинару на заметку:
Если Вы готовите
рыбный шашлык
ассорти на мангале,
то лучше использовать
не шампуры, а
специальные решётки
для запекания.
В этом случае
рыбное филе нужно
нарезать не
крупными кубическими
кусками, а более
широкими и плоскими.
Комментировать
Регистрация