РЫБНЫЙ ШАШЛЫК АССОРТИ

Замаринованные в лимонном соке травами, поджаренные со сметанной корочкой шашлыки из трёх видов морской рыбы.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин + 1 час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 1/2 кг филе трёх видов морской рыбы, например, трески, окуня и ставриды
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 крупный лимон
- 1 стакан сметаны
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 338 ккал
БЕЛКИ 47 г
ЖИРЫ 16 г
УГЛЕВОДЫ 3 Г
Рецепт:

- Почистить и разделать рыбу, тщательно удалив все кости Полученное филе нарезать равными по размеру довольно крупными кусками.
- Положить куски рыбы в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу.
- Укроп и петрушку вымыть. мелко нарубить. Вымыть и обсушить лимон, выжать из него сок.
- Добавить петрушку и лимонный сок к рыбе, осторожно перемешать Дать шашлыку настояться в течение часа.
- Кусочки рыбы со всех сторон смазать сметаной, нанизать на шампуры или выложить на решетку гриля.
- Готовить шашлык на среднем жаре от углей, периодически переворачивая, до золотистого цвета корочки, около 5-7 минут.
Советы по сервировке:
При подаче рекомендуемдополнить рыбный
шашлык тонко
нарезанным репчатым
луком, свежей
зеленью и дольками лимона.
Кулинару на заметку:
Если Вы готовитерыбный шашлык
ассорти на мангале,
то лучше использовать
не шампуры, а
специальные решётки
для запекания.
В этом случае
рыбное филе нужно
нарезать не
крупными кубическими
кусками, а более
широкими и плоскими.