ЦЫПЛЁНОК ГРИЛЬ
Добавил:
22 январь 2022
0
Замаринованный в смеси винного уксуса, горчицы, сахара и зелени, поджаренный на гриле, румяный цыплёнок - необыкновенно аппетитно.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин + 1 час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 стакан винного уксуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 4 ч.л. сахарного песка
  • пучка свежей кинзы
  • пучка свежего базилика
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1 цыплёнок, около 1 кг весом
  • 2 средних луковицы

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 830 ккал
БЕЛКИ 70 г
ЖИРЫ 54 г
УГЛЕВОДЫ 15 Г

Рецепт:

ЦЫПЛЁНОК ГРИЛЬ
  1. Приготовить маринад. Для этого винный уксус, горчицу, сахар, вымытую зелень, соль и молотый черный перец по вкусу смешать в кухонном комбайне или с помощью блендера до однородной массы.
  2. Цыпленка вымыть, положить в глубокую посуду и залить полученным маринадом так, чтобы она была вся им покрыта. Накрыть крышкой и оставить в холоде на 30 минут.
  3. Цыпленка перевернуть, полить маринадом и оставить еще на 30 минут.
  4. Разогреть гриль. Лук очистить от шелухи. Вложить луковицы внутрь тушки, надеть ее на шомпол, желательно при этом ножки связать нитью, чтобы они не распадались.
  5. Готовить около 30 минут или до тех пор пока при прокалывании не будет выделяться прозрачный, а не мутный сок.
Вариант:
В таком же маринаде
можно замариновать
куриные крылышки
или окорочка и
готовить их на
гриле или на мангале.
Кулинару на заметку:
Если вы готовите
цыплёнка в духовке
с функцией гриля,
рекомендуем вниз
поставить противень
с нарезанным ломтиками
картофелем.
Тогда жир, стекающий
с курицы, придаст
картофелю великолепный
вкус, а вы приготовите
одновременно птицу
и гарнир к ней.
Комментировать
Регистрация