ЦЫПЛЁНОК ГРИЛЬ

Замаринованный в смеси винного уксуса, горчицы, сахара и зелени, поджаренный на гриле, румяный цыплёнок - необыкновенно аппетитно.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин + 1 час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 стакан винного уксуса
- 1 ст.л. горчицы
- 4 ч.л. сахарного песка
- пучка свежей кинзы
- пучка свежего базилика
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 цыплёнок, около 1 кг весом
- 2 средних луковицы
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 830 ккал
БЕЛКИ 70 г
ЖИРЫ 54 г
УГЛЕВОДЫ 15 Г
Рецепт:

- Приготовить маринад. Для этого винный уксус, горчицу, сахар, вымытую зелень, соль и молотый черный перец по вкусу смешать в кухонном комбайне или с помощью блендера до однородной массы.
- Цыпленка вымыть, положить в глубокую посуду и залить полученным маринадом так, чтобы она была вся им покрыта. Накрыть крышкой и оставить в холоде на 30 минут.
- Цыпленка перевернуть, полить маринадом и оставить еще на 30 минут.
- Разогреть гриль. Лук очистить от шелухи. Вложить луковицы внутрь тушки, надеть ее на шомпол, желательно при этом ножки связать нитью, чтобы они не распадались.
- Готовить около 30 минут или до тех пор пока при прокалывании не будет выделяться прозрачный, а не мутный сок.
Вариант:
В таком же маринадеможно замариновать
куриные крылышки
или окорочка и
готовить их на
гриле или на мангале.
Кулинару на заметку:
Если вы готовитецыплёнка в духовке
с функцией гриля,
рекомендуем вниз
поставить противень
с нарезанным ломтиками
картофелем.
Тогда жир, стекающий
с курицы, придаст
картофелю великолепный
вкус, а вы приготовите
одновременно птицу
и гарнир к ней.