ФРУКТЫ НА ГРИЛЕ

Обжаренные на гриле и поданные с имбирно-мятным сиропом кусочки фруктов обязательно понравятся всем участникам пикника - и детям, и взрослым.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 2 см свежего корня имбиря
- пучок свежей мяты
- 1 ст.л. сахарного песка
- сок из 2 крупных апельсинов или 1 стакан готового апельсинового сока
- 2 небольших ананаса
- 8 крупных слив
- 4 нектарина или персика
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 252 ккал
БЕЛКИ 3 г
ЖИРЫ 1 г
УГЛЕВОДЫ 64 г
Рецепт:

- Приготовить имбионо-мятный сироп. Для этого имбирь очистить и натереть на мелкой терке, мяту помыть, хорошенько стряхнуть воду, мелко нарубить.
- Положить мяту и имбирь в небольшую кастрюльку, добавить сахарный песок, залить апельсиновым соком, довести до кипения и проварить 5-7 минут на среднем огне при помешивании. Затем сироп процедить и охладить до комнатной температуры.
- Фрукты помыть. Ананасы разрезать на дольки средней толщины, не отрезая хвостика. Сливы, а также нектарины или персики разрезать пополам, удалить косточки.
- Готовить фрукты на решетке гриля на среднем огне около 8-10 минут, иногда переворачивая. Подавать сразу же, полив подготовленным имбирномятным сиропом.
Вариант:
Свежие имбирь имяту в сиропе
можно заменить сушёными.
Советы по сервировке:
Приготовленные на грилефрукты могут служить
великолепным гарниром
к шашлыку из мяса или
птицы, а также
самостоятельным десертом.
Кулинару на заметку:
Для приготовленияна гриле нужно
выбирать обязательно
крепкие, не
перезрелые фрукты.