ФРУКТЫ НА ГРИЛЕ
Добавил:
20 январь 2022
0
Обжаренные на гриле и поданные с имбирно-мятным сиропом кусочки фруктов обязательно понравятся всем участникам пикника - и детям, и взрослым.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 2 см свежего корня имбиря
  • пучок свежей мяты
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • сок из 2 крупных апельсинов или 1 стакан готового апельсинового сока
  • 2 небольших ананаса
  • 8 крупных слив
  • 4 нектарина или персика

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 252 ккал
БЕЛКИ 3 г
ЖИРЫ 1 г
УГЛЕВОДЫ 64 г

Рецепт:

ФРУКТЫ НА ГРИЛЕ
  1. Приготовить имбионо-мятный сироп. Для этого имбирь очистить и натереть на мелкой терке, мяту помыть, хорошенько стряхнуть воду, мелко нарубить.
  2. Положить мяту и имбирь в небольшую кастрюльку, добавить сахарный песок, залить апельсиновым соком, довести до кипения и проварить 5-7 минут на среднем огне при помешивании. Затем сироп процедить и охладить до комнатной температуры.
  3. Фрукты помыть. Ананасы разрезать на дольки средней толщины, не отрезая хвостика. Сливы, а также нектарины или персики разрезать пополам, удалить косточки.
  4. Готовить фрукты на решетке гриля на среднем огне около 8-10 минут, иногда переворачивая. Подавать сразу же, полив подготовленным имбирномятным сиропом.
Вариант:
Свежие имбирь и
мяту в сиропе
можно заменить сушёными.
Советы по сервировке:
Приготовленные на гриле
фрукты могут служить
великолепным гарниром
к шашлыку из мяса или
птицы, а также
самостоятельным десертом.
Кулинару на заметку:
Для приготовления
на гриле нужно
выбирать обязательно
крепкие, не
перезрелые фрукты.
Комментировать
Регистрация