КАРП НА ГРИЛЕ
Добавил:
20 январь 2022
0
Вкуснейший карп, нашпигованный копчёным шпиком и шампиньонами, запечённый в фольге, - настоящая находка для любителей рыбы.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 карп весом около 1-1,2 кг
  • соль
  • 120 г тонких ломтиков копчёного шпика
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 1 пучок свежей петрушки
  • свежемолотый чёрный перец

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 488 ккал
БЕЛКИ 58 г
ЖИРЫ 28 г
УГЛЕВОДЫ 1 Г

Рецепт:

КАРП НА ГРИЛЕ
  1. Карпа выпотрошить, промыть и очистить от чешуи.
  2. По бокам рыбы сделать надрезы до костей через каждые 2-3 см.
  3. Изнутри рыбу слегка посолить, вложить в разрезы на боках ломтики копченого шпика и порезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
  4. Слегка посолить карпа снаружи и присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, поперчить по вкусу.
  5. Выложить карпа на двойной слой алюминиевой фольги и аккуратно завернуть.
  6. Запекать рыбу в фольге на тлеющих углях, присыпав углями сверху, в течение примерно 18-20 минут.
  7. Приоткрыть фольгу сверху и подавать, не доставая карпа из нее, чтобы сохранился сок.
Вариант:
Вместо шампиньонов
в разрезы на боках
карпа можно вложить
тонкие ломтики лимона.
Советы по сервировке:
Рекомендуем одновременно
с карпом запечь в фольге
на углях хорошо вымытые,
смазанные растительным
маслом картофелины
и подать их в
качестве гарнира к рыбе.

Подходящими напитками
к этому блюду будут
тёмное пиво или
сухое белое вино.
Комментировать
Регистрация