КАРП НА ГРИЛЕ

Вкуснейший карп, нашпигованный копчёным шпиком и шампиньонами, запечённый в фольге, - настоящая находка для любителей рыбы.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 карп весом около 1-1,2 кг
- соль
- 120 г тонких ломтиков копчёного шпика
- 100 г свежих шампиньонов
- 1 пучок свежей петрушки
- свежемолотый чёрный перец
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 488 ккал
БЕЛКИ 58 г
ЖИРЫ 28 г
УГЛЕВОДЫ 1 Г
Рецепт:

- Карпа выпотрошить, промыть и очистить от чешуи.
- По бокам рыбы сделать надрезы до костей через каждые 2-3 см.
- Изнутри рыбу слегка посолить, вложить в разрезы на боках ломтики копченого шпика и порезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
- Слегка посолить карпа снаружи и присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, поперчить по вкусу.
- Выложить карпа на двойной слой алюминиевой фольги и аккуратно завернуть.
- Запекать рыбу в фольге на тлеющих углях, присыпав углями сверху, в течение примерно 18-20 минут.
- Приоткрыть фольгу сверху и подавать, не доставая карпа из нее, чтобы сохранился сок.
Вариант:
Вместо шампиньоновв разрезы на боках
карпа можно вложить
тонкие ломтики лимона.
Советы по сервировке:
Рекомендуем одновременнос карпом запечь в фольге
на углях хорошо вымытые,
смазанные растительным
маслом картофелины
и подать их в
качестве гарнира к рыбе.
Подходящими напитками
к этому блюду будут
тёмное пиво или
сухое белое вино.