СВИНИНА СО СПЕЦИЯМИ НА ГРИЛЕ

Великолепный рецепт приготовленного на гриле свиного рулета с пряными травами, обёрнутого полосками бекона.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин + 2-3 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 2 свиных филе по 450-500 г каждое
- 1 стакан смеси свежих кервеля, базилика и тимьяна
- 2 ч.л. соли
- чёрный перец грубого помола
- 150 г бекона
- 330 мл тёмного пива
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 850 ккал
БЕЛКИ 51 Г
ЖИРЫ 72 г
УГЛЕВОДЫ 4 г
Рецепт:

- Свиное филе обсушить Сделать в каждом филе продольный разрез немного не до конца и развернуть их на разделочной доске.
- Положить край одного филе на другое внахлест, так чтобы оно заходило на другое примерно на 2 см.
- Помыть, обсушить и нарезать травы Посыпать ими мясо, посолить и поперчить по вкусу, снаружи и внутри.
- Свернуть оба филе в один большой рулет. Обернуть рулет ломтиками бекона и закрепить его зубочистками или обвязать кухонной нитью.
- Положить рулет в закрытую форму или в полиэтиленовый пакет и полить пивом. Мариновать мясо лучше в течение ночи или минимум 2-3 часа. Мясо несколько раз перевернуть во время маринования.
- Достать рулет и жарить на равномерно нагретом гриле 25-30 минут Часто переворачивать для равномерной прожарки.
- Порезать приготовленный рулет на толстые порционные куски и подавать к столу.
Вариант:
Для приготовленияэтого блюда можно
использовать смешанное мясо:
одно свиное
филе и одно говяжье.
Кулинару на заметку:
Подавать с приготовленнымина гриле томатами,
хлебом или салатом
с грибами и луком.