ШАШЛЫК В БАКЛАЖАНЕ
Новая идея по приготовлению шашлыка - кусочки нежной баранины, запечённые внутри целого баклажана. Фантастически вкусно.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин 4 - 4 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 500 г мякоти баранины (корейки или окорока)
- соль
- молотый чёрный перец
- 0,5 стакана яблочного уксуса или лимонного сока
- 8 средних или 4 крупных баклажана одинакового размера
- 2 красных сладких перца
- 5-6 ст.л. оливкового масла
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 568 ккал
БЕЛКИ 26 Г
ЖИРЫ 48 Г
УГЛЕВОДЫ 10 Г
Рецепт:
- Мясо промыть, обсушить, нарезать одинаковыми по величине кусками, примерно по 40 г Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, перемешать и мариновать в холоде не менее 4 часов.
- Баклажаны вымыть, надрезать продольные половинки, не разрезая до конца, затем острым ножом вырезать часть мякоти. Вложить в получившиеся "карманы" куски замаринованной баранины, между ними - нарезанный квадратами сладкий перец.
- Нанизать нафаршированные мясом баклажаны на деревянные шпажки таким образом, чтобы шпажка проходила через оба целых конца баклажана и через каждый кусок мяса и сладкого перца внутри него.
- Завернуть баклажаны с мясом в алюминиевую фольгу и обжаривать на гриле в течение 10-15 минут, время от времени переворачивая.
- Развернуть фольгу и обжарить баклажаны с мясом над углями с обеих сторон, примерно 5 минут.
Советы по сервировке:
К шашлыку из баранины вбаклажане рекомендуем
подать острый красный
перец, нарезанный
тонкими кольцами
репчатый лук и
свежую зелень.
Кулинару на заметку:
Для приготовленияшашлыка требуется,
чтобы мясо не было
жёстким, поэтому
выбирайте бараньи
окорок или корейку - это
наиболее мягкие
части туши.