ШАРИКИ ИЗ СВИНИНЫ С КУРАГОЙ

Необычное решение для пикника - шарики из свиного фарша, кураги и кедровых орешков, приготовленные с хрустящим хлебом на гриле.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 120 г хлебных крошек
- сок и цедра 1 лимона
- 2 ст.л. фруктового белого вина
- 150 г кураги
- 50 г очищенных кедровых орешков
- 1 сырое яйцо
- 2 ст.л. свежего нарезанного тимьяна
- 500 г свиного фарша
- соль
- 200 г белого хлеба
- лавровый лист
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 266 ккал
БЕЛКИ 6 г
ЖИРЫ 8 г
УГЛЕВОДЫ 37 Г
Рецепт:

- Замочить хлебные крошки в смеси лимонного сока, измельченной лимонной цедры и вина на 5 минут
- Курагу помыть, обсушить и мелко порубить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
- Добавить курагу, кедровые орешки, яйцо и тимьян к свиному фаршу. Посолить, перемешать. Добавить замоченные хлебные крошки, еще раз хорошо вымешать фарш.
- Слепить из фарша шарики величиной с грецкий орех Аккуратно нанизать их на предварительно замоченные в холодной воде длинные деревянные палочки-шампуры, чередуя с нарезанным крупны ми кубиками хлебом и лавровыми листьями.
- Обжаривать свиные шарики на гриле 12-15 минут со всех сторон до золотистого цвета.
Вариант:
При необходимостив домашних условиях
можно приготовить
это блюдо в духовке.
Кулинару на заметку:
Фарш для свиныхшариков с курагой
можно приготовить
накануне предстоящего
пикника и хранить
его в холодильнике.