ШАРИКИ ИЗ СВИНИНЫ С КУРАГОЙ
Добавил:
20 январь 2022
0
Необычное решение для пикника - шарики из свиного фарша, кураги и кедровых орешков, приготовленные с хрустящим хлебом на гриле.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 120 г хлебных крошек
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. фруктового белого вина
  • 150 г кураги
  • 50 г очищенных кедровых орешков
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ст.л. свежего нарезанного тимьяна
  • 500 г свиного фарша
  • соль
  • 200 г белого хлеба
  • лавровый лист

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 266 ккал
БЕЛКИ 6 г
ЖИРЫ 8 г
УГЛЕВОДЫ 37 Г

Рецепт:

ШАРИКИ ИЗ СВИНИНЫ С КУРАГОЙ
  1. Замочить хлебные крошки в смеси лимонного сока, измельченной лимонной цедры и вина на 5 минут
  2. Курагу помыть, обсушить и мелко порубить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Добавить курагу, кедровые орешки, яйцо и тимьян к свиному фаршу. Посолить, перемешать. Добавить замоченные хлебные крошки, еще раз хорошо вымешать фарш.
  4. Слепить из фарша шарики величиной с грецкий орех Аккуратно нанизать их на предварительно замоченные в холодной воде длинные деревянные палочки-шампуры, чередуя с нарезанным крупны ми кубиками хлебом и лавровыми листьями.
  5. Обжаривать свиные шарики на гриле 12-15 минут со всех сторон до золотистого цвета.
Вариант:
При необходимости
в домашних условиях
можно приготовить
это блюдо в духовке.
Кулинару на заметку:
Фарш для свиных
шариков с курагой
можно приготовить
накануне предстоящего
пикника и хранить
его в холодильнике.
Комментировать
Регистрация