БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ»
Добавил:
05 январь 2022
0
Блинчики, приготовленные, по старинному французскому рецепту, с апельсиновым соусом, фламбированные ликером и коньяком.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин + 15 - 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • соль
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 г молока
  • 100 г сливок
  • 3 ст.л. топлёного или сливочного масла
  • 50 г апельсинового ликёра
  • 100 г коньяка


  • ДЛЯ СОУСА
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • цедра и сок 2 апельсинов

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 428 ккал
БЕЛКИ 8 Г
ЖИРЫ 17 г
УГЛЕВОДЫ 64 г

Рецепт:

БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ»
  1. Взбить муку, соль, ванильный сахар и яйца в однородную массу. Добавить молоко и сливки. Дать тесту постоять в течение 15-20 минут.
  2. Растопить масло на маленькой сковороде и поджарить тонкие блинчики с обеих сторон. Держать блинчики в тепле, например, в тёплой, но не горячей духовке.
  3. Смешать ингредиенты для соуса в глубокой сковороде и подогревать, пока соус не закипит. Полить блинчики соусом с одной стороны и свернуть их дважды, конусом (соус внутри). Выложить свёрнутые блинчики на сковороду плотно один к другому.
  4. Апельсиновый ликёр смешать с коньяком, полить этой смесью блинчики сверху. Двигать сковороду так, чтобы алкоголь равномерно распределился и нагрелся. Поджечь горячий алкоголь и равномерно полить им блинчики при помощи ложки.
  5. Подавать блинчики к столу, как только алкоголь догорит.
Вариант:
Вместо апельсинов
в рецепте можно
использовать
мандарины.
Советы по сервировке:
Блинчики «Сюзетт»
рекомендуем подать
с шариком ванильного
мороженого.

Попробуйте украсить
блинчики выдержанной
в сиропе апельсиновой
цедрой.
Комментировать
Регистрация