ЧАЙНЫЙ КРЕМ
Добавил:
05 январь 2022
0
Потрясающе нежный на вкус десерт на основе чая, взбитых яиц и сливок, с ароматами лимона и корицы.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 10-15 г желатина в порошке
  • 1 ч.л. чёрного чая (заварки)
  • 1 стакан кипятка
  • щепотка молотой корицы
  • цедра с 1/2 лимона
  • 5 яичных желтков
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 500 г жирных сливок

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 341 ккал
БЕЛКИ 9 Г
ЖИРЫ 22 г
УГЛЕВОДЫ 12 г

Рецепт:

ЧАЙНЫЙ КРЕМ
  1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
  2. Заварку всыпать в чайник, залить кипятком, добавить корицу и лимонную цедру. Дать настояться в течение 7-8 минут, после чего процедить через ситечко.
  3. Яичные желтки взбить с сахаром добела в небольшой кастрюльке. Влить тёплый чай.
  4. Варить яично-чайную смесь на водяной бане, при помешивании, до загустения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и остудить, периодически помешивая смесь.
  5. Взбить сливки в крепкую пену. Когда яично-чайная смесь остынет, ввести в неё взбитые сливки и осторожно перемешать.
  6. Разлить крем в порционную посуду и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей оформить розочками из взбитых сливок и стружкой лимонной цедры.
Вариант:
Лимонную цедру
в рецепте можно
заменить апельсиновой,
а кроме корицы
добавить в чай
звёздочку аниса
или бадьяна.
Кулинару на заметку:
Сливки для взбивания
нужно брать
как можно более
жирные, не менее 20%
жирности, иначе
не получится их
взбить в крепкую
пену.
Комментировать
Регистрация