ПАСТИЛА ИЗ ГОЛУБИКИ
Незаслуженно забытый традиционный рецепт домашнего десерта - ягодной пастилы, которую подают к чаю.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 20
Ингредиенты:
- 1 кг голубики
- 1 стакан воды
- 600 г сахарного песка
- 1/2 стакана сахарной пудры
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 160 ккал
БЕЛКИ 1 Г
ЖИРЫ О Г
УГЛЕВОДЫ 43 Г
Рецепт:
- Ягоды голубики перебрать, промыть, положить в кастрюлю. Залить стаканом воды, довести до кипения и варить в течение 15-20 минут.
- Ягоды остудить и протереть через сито. Затем добавить сахарный песок, перемешать и хорошо взбить венчиком.
- У Получившееся пюре вновь поставить на медленный огонь и уварить, изредка помешивая, до уменьшения в объёме примерно в 2 раза.
- Большой противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, чтобы пастила не приставала к бумаге. Вылить на бумагу ягодную смесь, разровнять и оставить остывать.
- Когда смесь полностью остынет, аккуратно нарезать её брусочками смоченным в холодной воде ножом. Подсушить пастилу при комнатной температуре или в духовке, нагретой до 60-70°С около 1,5-2 часов. Готовую пастилу обсыпать сахарной пудрой.
Вариант:
Подобным образомможно приготовить
пастилу и из других
лесных ягод, а также
из слив, персиков
или абрикосов.
Кулинару на заметку:
Хранить готовуюпастилу необходимо
в сухом прохладном
месте, лучше всего
в герметично закрытой
стеклянной
банке.