ПАСТИЛА ИЗ ГОЛУБИКИ
Добавил:
05 январь 2022
0
Незаслуженно забытый традиционный рецепт домашнего десерта - ягодной пастилы, которую подают к чаю.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 20

Ингредиенты:

  • 1 кг голубики
  • 1 стакан воды
  • 600 г сахарного песка
  • 1/2 стакана сахарной пудры

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 160 ккал
БЕЛКИ 1 Г
ЖИРЫ О Г
УГЛЕВОДЫ 43 Г

Рецепт:

ПАСТИЛА ИЗ ГОЛУБИКИ
  1. Ягоды голубики перебрать, промыть, положить в кастрюлю. Залить стаканом воды, довести до кипения и варить в течение 15-20 минут.
  2. Ягоды остудить и протереть через сито. Затем добавить сахарный песок, перемешать и хорошо взбить венчиком.
  3. У Получившееся пюре вновь поставить на медленный огонь и уварить, изредка помешивая, до уменьшения в объёме примерно в 2 раза.
  4. Большой противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, чтобы пастила не приставала к бумаге. Вылить на бумагу ягодную смесь, разровнять и оставить остывать.
  5. Когда смесь полностью остынет, аккуратно нарезать её брусочками смоченным в холодной воде ножом. Подсушить пастилу при комнатной температуре или в духовке, нагретой до 60-70°С около 1,5-2 часов. Готовую пастилу обсыпать сахарной пудрой.
Вариант:
Подобным образом
можно приготовить
пастилу и из других
лесных ягод, а также
из слив, персиков
или абрикосов.
Кулинару на заметку:
Хранить готовую
пастилу необходимо
в сухом прохладном
месте, лучше всего
в герметично закрытой
стеклянной
банке.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация