СЛИВОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С МОРОЖЕНЫМ
Добавил:
05 январь 2022
0
Удивительно нежный десерт - густой сливочный кисель, дополненный шариком ванильного мороженого и абрикосами.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. крахмала
  • З 1/2 стакана сливок
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • щепотка кристаллического ванилина
  •  4 шарика ванильного мороженого
  • 150 г консервированных абрикосов
  • 100 г жидкого абрикосового варенья
  • 1 пучок свежей мяты для украшения

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 626 ккал
БЕЛКИ 7 Г
ЖИРЫ 41 Г
УГЛЕВОДЫ 52 г

Рецепт:

СЛИВОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С МОРОЖЕНЫМ
  1. Крахмал развести небольшим количеством сливок.
  2. Оставшиеся сливки вылить в маленькую кастрюльку, добавить сахарный песок и ванилин, перемешать и довести смесь до кипения.
  3. Влить в кастрюльку разведённый сливками крахмал, варить смесь на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, около 4-5 минут. Охладить.
  4. Готовый кисель разлить равными порциями в большие бокалы, вазочки или креманки, слегка охладить.
  5. Сверху в каждый бокал положить по одному шарику ванильного мороженого.
  6. Дополнить десерт ломтиками консервированных абрикосов и полить абрикосовым вареньем. Украсить листиками свежей мяты и подавать.
Вариант:
Вместо абрикосов
можно использовать
свежие или
консервированные
персики, а абрикосовое
варенье заменить
любым ягодным
сиропом.

При возможности
используйте мякоть
стручка ванили
вместо кристаллического
ванилина.
Советы по сервировке:
Лёгкий и изысканный
десерт может
служить отличным
завершением
праздничного
застолья.
Комментировать
Регистрация