СЛИВОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С МОРОЖЕНЫМ

Удивительно нежный десерт - густой сливочный кисель, дополненный шариком ванильного мороженого и абрикосами.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 3 ст.л. крахмала
- З 1/2 стакана сливок
- 4 ст.л. сахарного песка
- щепотка кристаллического ванилина
- 4 шарика ванильного мороженого
- 150 г консервированных абрикосов
- 100 г жидкого абрикосового варенья
- 1 пучок свежей мяты для украшения
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 626 ккал
БЕЛКИ 7 Г
ЖИРЫ 41 Г
УГЛЕВОДЫ 52 г
Рецепт:

- Крахмал развести небольшим количеством сливок.
- Оставшиеся сливки вылить в маленькую кастрюльку, добавить сахарный песок и ванилин, перемешать и довести смесь до кипения.
- Влить в кастрюльку разведённый сливками крахмал, варить смесь на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, около 4-5 минут. Охладить.
- Готовый кисель разлить равными порциями в большие бокалы, вазочки или креманки, слегка охладить.
- Сверху в каждый бокал положить по одному шарику ванильного мороженого.
- Дополнить десерт ломтиками консервированных абрикосов и полить абрикосовым вареньем. Украсить листиками свежей мяты и подавать.
Вариант:
Вместо абрикосовможно использовать
свежие или
консервированные
персики, а абрикосовое
варенье заменить
любым ягодным
сиропом.
При возможности
используйте мякоть
стручка ванили
вместо кристаллического
ванилина.
Советы по сервировке:
Лёгкий и изысканныйдесерт может
служить отличным
завершением
праздничного
застолья.