ЛЕТНИЙ САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
Добавил:
05 январь 2022
0
Лёгкий летний десерт из ягод и фруктов с заправкой из йогурта и мёда, простой в приготовлении и потрясающе вкусный.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 500 г крепких яблок
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 300 г клубники
  • 300 г малины
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 3 ст.л. сливок
  • 3 ст.л. жидкого мёда
  • 1/2 стручка ванили
  • щепотка молотой гвоздики

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 256 ккал
БЕЛКИ 4 г
ЖИРЫ 1 г
УГЛЕВОДЫ 42 г

Рецепт:

ЛЕТНИЙ САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
  1. Апельсин очистить, удалить плёнки, оставив лишь мякоть. Крупные дольки разрезать пополам. Очищенный банан нарезать кусочками.
  2. Вымыть и очистить яблоки, порезать их небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. Клубнику вымыть, обсушить, удалить листики, разрезать каждую ягоду пополам.
  4. Свежую малину помыть и дать стечь воде. Все ингредиенты соединить, осторожно перемешать, полить выделившимся при нарезке фруктов и ягод соком.
  5. Приготовить соус. Для этого йогурт смешать со сливками и мёдом, добавить мякоть из 1/2 стручка ванили и молотую гвоздику, перемешать. При подаче полить салат соусом.
Вариант:
Свежие ягоды в рецепте
в зимнее время могут
быть заменены на
свежемороженые.

Кроме названных
фруктов в салат можно
добавить киви, виноград
без косточек, кусочки
арбуза или дыни,
а также другие
сезонные фрукты.
Советы по сервировке:
Фруктовый салат
будет смотреться
эффектнее, если
украсить каждую
порцию листиками
свежей мяты.
Комментировать
Регистрация