ЛЕТНИЙ САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

Лёгкий летний десерт из ягод и фруктов с заправкой из йогурта и мёда, простой в приготовлении и потрясающе вкусный.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 1 банан
- 500 г крепких яблок
- 2 ч.л. лимонного сока
- 300 г клубники
- 300 г малины
- 1 стакан натурального йогурта
- 3 ст.л. сливок
- 3 ст.л. жидкого мёда
- 1/2 стручка ванили
- щепотка молотой гвоздики
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 256 ккал
БЕЛКИ 4 г
ЖИРЫ 1 г
УГЛЕВОДЫ 42 г
Рецепт:

- Апельсин очистить, удалить плёнки, оставив лишь мякоть. Крупные дольки разрезать пополам. Очищенный банан нарезать кусочками.
- Вымыть и очистить яблоки, порезать их небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Клубнику вымыть, обсушить, удалить листики, разрезать каждую ягоду пополам.
- Свежую малину помыть и дать стечь воде. Все ингредиенты соединить, осторожно перемешать, полить выделившимся при нарезке фруктов и ягод соком.
- Приготовить соус. Для этого йогурт смешать со сливками и мёдом, добавить мякоть из 1/2 стручка ванили и молотую гвоздику, перемешать. При подаче полить салат соусом.
Вариант:
Свежие ягоды в рецептев зимнее время могут
быть заменены на
свежемороженые.
Кроме названных
фруктов в салат можно
добавить киви, виноград
без косточек, кусочки
арбуза или дыни,
а также другие
сезонные фрукты.
Советы по сервировке:
Фруктовый салатбудет смотреться
эффектнее, если
украсить каждую
порцию листиками
свежей мяты.