ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ
Добавил:
05 январь 2022
0
Тающий во рту десерт с ароматными яблоками, оригинально украшенный блестящими нитями карамели.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 50 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 140 г. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • фасоль для сохранения формы теста
  • 800 г кислых яблок
  • 300 г сахарного песка
  • 2 ст.л. яблочного сока
  • 5 ст.л. воды

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 443 ккал
БЕЛКИ 6 г
ЖИРЫ 2 г
УГЛЕВОДЫ 102 Г

Рецепт:

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ
  1. Для теста смешать муку, 100 г масла, соль, сахарную пудру, взбитое яйцо и 1 ч.л. лимонного сока. Массу порубить ножом, затем руками замесить плотное тесто.
  2. Охладить в течение 30 минут, затем раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в форму для выпечки, прижать, наколоть в нескольких местах, сверху насыпать фасоль плотным слоем. Выпекать при 200°С в течение 10 минут.
  3. Для начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть их 3 ч.л. лимонного сока.
  4. Красиво разложить ломтики яблок на выпеченной основе в виде чешуи, сверху положить кусочки оставшегося масла и выпекать 20 минут.
  5. 100 г сахара растопить в кастрюльке на небольшом огне, добавить яблочный сок и варить при помешивании до состояния карамели. Десерт вынуть из духовки, полить карамелью и вернуть в духовку на 5-7 минут, подняв температуру до 250°С.
  6. К 200 г сахара добавить 5 ст.л. воды, довести до кипения, варить до янтарного цвета. Капля сиропа в конце варки, опущенная в воду, должна сохранять свою форму. Сироп немного остудить, затем, опуская в него вилку и вращая её, вытягивать тонкие карамельные нити, которыми украсить десерт сверху.
Кулинару на заметку:
Плотно заполнив
ёмкость с тестом слоем
фасоли, вы сохраните
форму основы
при выпечке.
Зёрна фасоли
после выпечки
не выбрасывайте:
их можно использовать
повторно.
Комментировать
Регистрация