ФРУКТОВОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ
Нежнейший сливочный вкус крем-брюле со свежими ягодами и карамельной корочкой сверху никого не оставит, равнодушным!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин + 2 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 стручок ванили
- 250 г сливок
- 250 г молока
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 100 г сахара
- 5 сырых яичных желтков
- 100-150 г свежих ягод, например, малины и черники
- 2 ст.л. коричневого сахара
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 754 ккал
БЕЛКИ 57 г
ЖИРЫ 63 Г
УГЛЕВОДЫ 31 г
Рецепт:
- Осторожно разрезать стручок ванили острым ножом в продольном направлении и выскрести мякоть.
- Соединить в небольшой кастрюле сливки, молоко, кукурузный крахмал, сахар и мякоть из разрезанного стручка ванили. Перемешать, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
- Смешать в отдельной миске яичные желтки с небольшим количеством холодного молока. Осторожно добавить в желтки молочно-сливочную смесь, постоянно помешивая. Мешать, но не взбивать, до получения однородной массы.
- Процедить смесь через сито и продолжать мешать, пока она немного не остынет. Затем поставить смесь на 2-3 часа в холодильник.
- Разложить ягоды в небольшие жаропрочные формочки, желательно стеклянные. На ягоды осторожно вылить приготовленную смесь при помощи ложки.
- Разогреть духовку до 275°С (если возможно, то в режиме гриля). Посыпать крем-брюле коричневым сахаром, поставить формочки в духовку на несколько минут, чтобы сахар превратился в карамель.
Вариант:
Свежую ванильв рецепте возможно
заменить ванильным
сахаром, немного
уменьшив количество
обычного сахара.
Кулинару на заметку:
Не передержитекрем-брюле в духовке.
Необходимо постоянно
следить за формочками,
так как сахар
плавится
очень быстро.