ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И СЛИВКАМИ
Добавил:
05 январь 2022
1
Лёгкий и необычайно вкусный летний клубничный пирог со свежими ягодами, творожным кремом, конфитюром, и взбитыми сливками.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 100 г картофельной муки
  • 350 г пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 200 г сливочного масла
  • 350 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. молока
  • 400 г обезжиренного мягкого творога
  • 1 пакетик желатина
  • 200 г жирных сливок
  •  1 кг свежей клубники
  • 4-5 ст.л. клубничного конфитюра

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 741 ккал
БЕЛКИ 22 Г
ЖИРЫ 96,8 Г
УГЛЕВОДЫ 30 Г

Рецепт:

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И СЛИВКАМИ
  1. Смешать картофельную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель теста. Подтаявшее сливочное масло взбить с 200 г сахара и ванильным сахаром. К маслу добавить по очереди яйца, постоянно тщательно вымешивая массу, затем ввести соль, смешанную с разрыхлителем муку и молоко. Замесить мягкое тесто.
  2. Духовку разогреть до 200°С. На противень постелить пергаментную бумагу для выпечки, на неё выложить ровным слоем тесто. Выпекать 20 минут, после чего достать из духовки и остудить.
  3. Творог и 100 г сахара смешивать до растворения сахара. Замоченный в воде и разбухший желатин подогреть при постоянном помешивании до растворения крупинок. По чайной ложке вводить желатин в творог, постоянно перемешивая массу.
  4. Взбить сливки с 50 г сахара. Половину взбитых сливок ввести в творожную массу. Разложить её на охлаждённой выпеченной основе.
  5. Крупные, крепкие ягоды клубники вымыть, обсушить, разрезать пополам и выложить срезами вниз на творожный слой. Разогреть конфитюр и равномерно покрыть им клубнику сверху. При подаче украсить розетками из оставшихся взбитых сливок, отсаженными из кондитерского мешка.
Вариант:
Для начинки можно
выбрать другие ягоды
и фрукты, например,
абрикосы, виноград и
черешню или дольки
мандаринов, киви и
бананы. В этом случае
покрывать пирог нужно
прозрачным светлым
конфитюром.
Комментировать
Регистрация