ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И СЛИВКАМИ

Лёгкий и необычайно вкусный летний клубничный пирог со свежими ягодами, творожным кремом, конфитюром, и взбитыми сливками.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 100 г картофельной муки
- 350 г пшеничной муки
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- 200 г сливочного масла
- 350 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 5 яиц
- щепотка соли
- 5 ст.л. молока
- 400 г обезжиренного мягкого творога
- 1 пакетик желатина
- 200 г жирных сливок
- 1 кг свежей клубники
- 4-5 ст.л. клубничного конфитюра
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 741 ккал
БЕЛКИ 22 Г
ЖИРЫ 96,8 Г
УГЛЕВОДЫ 30 Г
Рецепт:

- Смешать картофельную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель теста. Подтаявшее сливочное масло взбить с 200 г сахара и ванильным сахаром. К маслу добавить по очереди яйца, постоянно тщательно вымешивая массу, затем ввести соль, смешанную с разрыхлителем муку и молоко. Замесить мягкое тесто.
- Духовку разогреть до 200°С. На противень постелить пергаментную бумагу для выпечки, на неё выложить ровным слоем тесто. Выпекать 20 минут, после чего достать из духовки и остудить.
- Творог и 100 г сахара смешивать до растворения сахара. Замоченный в воде и разбухший желатин подогреть при постоянном помешивании до растворения крупинок. По чайной ложке вводить желатин в творог, постоянно перемешивая массу.
- Взбить сливки с 50 г сахара. Половину взбитых сливок ввести в творожную массу. Разложить её на охлаждённой выпеченной основе.
- Крупные, крепкие ягоды клубники вымыть, обсушить, разрезать пополам и выложить срезами вниз на творожный слой. Разогреть конфитюр и равномерно покрыть им клубнику сверху. При подаче украсить розетками из оставшихся взбитых сливок, отсаженными из кондитерского мешка.
Вариант:
Для начинки можновыбрать другие ягоды
и фрукты, например,
абрикосы, виноград и
черешню или дольки
мандаринов, киви и
бананы. В этом случае
покрывать пирог нужно
прозрачным светлым
конфитюром.