МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Изысканный, но не слишком сложный в приготовлении, этот чизкейк - настоящий подарок для любителей шоколада.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин + 4 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла
- 280 г бисквитного шоколадного печенья, измельчённого
- 1 пакетик желатина
- 200 г белого шоколада
- 40 г тёмного шоколада
- 200 г отборной малины
- 225 г жирного творога
- 250 г нежирного творога
- 40 г сахарного песка
- 280 мл жирных сливок
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 862 ккал
БЕЛКИ 19,3 Г
ЖИРЫ 56 Г
УГЛЕВОДЫ 97,2 г
Рецепт:

- Форму для выпечки диаметром 24 см смазать жиром Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Снять с огня, добавить мелко покрошенное шоколадное печенье, перемешать. Разложить массу на дне формы для выпечки, утрамбовать и остудить в холодильнике.
- В небольшой чашке развести желатин 3 ст. ложками воды и оставить набухать.
- Положить белый и тёмный шоколад в разные чашки и растопить оба на водяной бане. Также на водяной бане нагреть разбухший желатин до полного растворения.
- Разложить ягоды малины на основание из шоколадного печенья. В большой миске смешать жирный творог с нежирным, а также с сахарным песком. Вымешивать до однородности.
- Влить сливки в белый шоколад и хорошо перемешать, влить растопленный желатин. Добавить творожную смесь и тщательно перемешать.
- Выложить полученную смесь поверх основы с ягодами малины и разровнять поверхность. Вылить сверху тонкой струйкой растопленный тёмный шоколад и деревянной палочкой нарисовать узоры.
- Охлаждать 4 часа или до тех пор, пока смесь не загустеет. Вынуть чизкейк из формы для выпечки, нарезать и подать.
Кулинару на заметку:
Десерт можноприготовить за
24 часа до подачи. Его
можно подать с горячим
малиновым соусом.
Для соуса разотрите
250 г малины и
1 ст.л. сахара в пюре.
Пропустите через сито,
чтобы избавиться от
косточек. Подогрейте.