МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Добавил:
05 январь 2022
0
Изысканный, но не слишком сложный в приготовлении, этот чизкейк - настоящий подарок для любителей шоколада.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин + 4 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 75 г сливочного масла
  • 280 г бисквитного шоколадного печенья, измельчённого
  • 1 пакетик желатина
  • 200 г белого шоколада
  • 40 г тёмного шоколада
  • 200 г отборной малины
  • 225 г жирного творога
  • 250 г нежирного творога
  • 40 г сахарного песка
  • 280 мл жирных сливок

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 862 ккал
БЕЛКИ 19,3 Г
ЖИРЫ 56 Г
УГЛЕВОДЫ 97,2 г

Рецепт:

МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
  1. Форму для выпечки диаметром 24 см смазать жиром Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Снять с огня, добавить мелко покрошенное шоколадное печенье, перемешать. Разложить массу на дне формы для выпечки, утрамбовать и остудить в холодильнике.
  2. В небольшой чашке развести желатин 3 ст. ложками воды и оставить набухать.
  3. Положить белый и тёмный шоколад в разные чашки и растопить оба на водяной бане. Также на водяной бане нагреть разбухший желатин до полного растворения.
  4. Разложить ягоды малины на основание из шоколадного печенья. В большой миске смешать жирный творог с нежирным, а также с сахарным песком. Вымешивать до однородности.
  5. Влить сливки в белый шоколад и хорошо перемешать, влить растопленный желатин. Добавить творожную смесь и тщательно перемешать.
  6. Выложить полученную смесь поверх основы с ягодами малины и разровнять поверхность. Вылить сверху тонкой струйкой растопленный тёмный шоколад и деревянной палочкой нарисовать узоры.
  7. Охлаждать 4 часа или до тех пор, пока смесь не загустеет. Вынуть чизкейк из формы для выпечки, нарезать и подать.
Кулинару на заметку:
Десерт можно
приготовить за
24 часа до подачи. Его
можно подать с горячим
малиновым соусом.

Для соуса разотрите
250 г малины и
1 ст.л. сахара в пюре.
Пропустите через сито,
чтобы избавиться от
косточек. Подогрейте.
Комментировать
Регистрация