ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И БЕЗЕ
Добавил:
05 январь 2022
0
Потрясающе вкусный пирог с нежным лимонным кремом в качестве начинки, увенчанный чуть подрумяненным слоем, безе.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин + 1 час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 400 г пшеничной муки


  • ДЛЯ КРЕМА
  • 2 средних лимона
  • 3 яичных желтка
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка


  • ДЛЯ БЕЗЕ
  • 3 яичных белка
  • 200 г сахарного песка

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 478 ккал
БЕЛКИ Юг
ЖИРЫ 32 Г
УГЛЕВОДЫ 39 Г

Рецепт:

ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И БЕЗЕ
  1. Взбить размягчённое сливочное масло, сахарный песок и яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 1 час.
  2. Раскатать тесто и накрыть им дно и стенки формы для пирога диаметром примерно 28 см. Выпекать 10 минут при 225°С и дать немного остыть.
  3. Приготовить крем. Для этого хорошо помыть лимоны. Стереть с них цедру с помощью мелкой тёрки, разрезать и выжать сок. Взбить лимонный сок, цедру и яичные желтки.
  4. Растопить сливочное масло, смешать его с сахарным песком и лимонной смесью. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Дать остыть и выложить на тесто в форму.
  5. Приготовить безе. Для этого хорошо взбить охлаждённые яичные белки. Постепенно добавить к ним сахарный песок и взбить в густую массу.
  6. Равномерно распределить безе поверх начинки. Выпекать в верхней части духовки около 3 минут при 250°С, пока безе не приобретет красивый коричневатый оттенок. Подавать к столу слегка остывшим.
Советы по сервировке:
Пирог с лимонным
кремом и безе станет
настоящим украшением
стола во время
семейного чаепития
или приёма гостей.
Кулинару на заметку:
Готовый пирог можно
украсить тонкими
спиральками
лимонной или
апельсиновой цедры.
Комментировать
Регистрация