ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
Добавил:
05 январь 2022
1
Необычный пирог с ароматной и сочной начинкой из карамели, груш и клюквы под слоем рассыпчатого песочного теста.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин + 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 230 г муки
  • 170 г сахарного песка
  • соль
  • 1 стакан клюквы
  • 4 спелых груши
  • 1 ст.л. сахарной пудры

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 395 ккал
БЕЛКИ 4 г
ЖИРЫ 15 г
УГЛЕВОДЫ 56 г

Рецепт:

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
  1. 200 г размягчённого сливочного масла или маргарина смешать с мукой, 120 г сахарного песка и щепоткой соли. Замесить крутое песочное тесто. Поставить его в холодильник на 20-30 минут.
  2. В сотейнике сварить светлую карамель из 50 г сахарного песка и оставшегося сливочного масла.
  3. Вымытую и перебранную клюкву смешать с очищенной от кожицы и нарезанной мелкими кусочками грушей. Вылить в жаропрочную форму горячую сахарную карамель, сверху выложить клюквенно - грушевую смесь, разровнять.
  4. Достать тесто из холодильника и пропустить его через мясорубку. Выложить "червячки" из теста поверх фруктов.
  5. Разогреть духовку до 170-180°С. Выпекать пирог в средней части духовки около 30 минут, до приобретения тестом золотистого оттенка.
  6. Остудить пирог и перед подачей посыпать его сахарной пудрой.
Вариант:
Вместо клюквы
в рецепте пирога можно
использовать
бруснику или другие
кислые ягоды или
фрукты.
Кулинару на заметку:
Грушевый пирог
можно также
приготовить и подать
в порционных
формочках.
Комментировать
Регистрация