ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Необычный пирог с ароматной и сочной начинкой из карамели, груш и клюквы под слоем рассыпчатого песочного теста.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин + 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 230 г муки
- 170 г сахарного песка
- соль
- 1 стакан клюквы
- 4 спелых груши
- 1 ст.л. сахарной пудры
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 395 ккал
БЕЛКИ 4 г
ЖИРЫ 15 г
УГЛЕВОДЫ 56 г
Рецепт:

- 200 г размягчённого сливочного масла или маргарина смешать с мукой, 120 г сахарного песка и щепоткой соли. Замесить крутое песочное тесто. Поставить его в холодильник на 20-30 минут.
- В сотейнике сварить светлую карамель из 50 г сахарного песка и оставшегося сливочного масла.
- Вымытую и перебранную клюкву смешать с очищенной от кожицы и нарезанной мелкими кусочками грушей. Вылить в жаропрочную форму горячую сахарную карамель, сверху выложить клюквенно - грушевую смесь, разровнять.
- Достать тесто из холодильника и пропустить его через мясорубку. Выложить "червячки" из теста поверх фруктов.
- Разогреть духовку до 170-180°С. Выпекать пирог в средней части духовки около 30 минут, до приобретения тестом золотистого оттенка.
- Остудить пирог и перед подачей посыпать его сахарной пудрой.
Вариант:
Вместо клюквыв рецепте пирога можно
использовать
бруснику или другие
кислые ягоды или
фрукты.
Кулинару на заметку:
Грушевый пирогможно также
приготовить и подать
в порционных
формочках.