ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА ПО-АМЕРИКАНСКИ
Добавил:
05 январь 2022
1
Мечта лакомки - яблочная, шарлотка по-новому: со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 50 мин + 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 130 г сливочного масла
  • соль
  • 5 ст.л. сахарного песка
  • 800 г кислых яблок
  • сок из 1/2 лимона
  • 2 ст.л. рома
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • цедра, снятая с 1 лимона
  • 1 ст.л. крахмала
  • взбитые сливки
  • 6 шариков ванильного мороженого

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 580 ккал
БЕЛКИ 8 Г
ЖИРЫ 28 г
УГЛЕВОДЫ 75 г

Рецепт:

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА ПО-АМЕРИКАНСКИ
  1. Муку просеять, затем насыпать на стол горкой, сделать вверху углубление, вылить в него яичный желток, добавить размягчённое масло, соль на кончике чайной ложки, 2 ст. л. сахара. Месить тесто до однородности, затем накрыть его пищевой плёнкой и поставить в холод на 30 минут.
  2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и ромом. Добавить корицу, лимонную цедру, 3 ст. л. сахара, крахмал, перемешать.
  3. Отделить от теста примерно 2/3, раскатать в виде круга, выложить раскатанный пласт в форму для выпечки, прижать тесто к форме, вылепив бортики, лишнее удалить. Оставшееся тесто раскатать в круг меньшего диаметра.
  4. На нижний пласт теста выложить яблочную начинку, разровнять. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яичным белком, накрыть верхним пластом и склеить их края.
  5. Из оставшихся кусочков теста слепить украшения и приклеить их к поверхности пирога яичным белком. Выпекать при температуре 170°С около 50 минут или до зарумянивания теста.
  6. Подавать шарлотку тёплой, порционными кусками, со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.
Кулинару на заметку:
Перед выпечкой
шарлотки не забудьте
прорезать
в поверхности теста
небольшие отверстия
для выхода с паром
лишней влаги
из начинки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация