ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Добавил:
05 январь 2022
0
Несложный в приготовлении, но потрясающе вкусный торт, облитый шоколадной глазурью.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 50 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л. соды
  • 100 г молотого фундука
  • 100 г тёмного шоколада
  • 2 ст.л. сливок или жирной сметаны

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 743 ккал
БЕЛКИ 10,5г
ЖИРЫ 43 г
УГЛЕВОДЫ 73 г

Рецепт:

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
  1. Сливочное масло держать в тепле до размягчения. В кастрюльке смешать молоко, 100 г сахарной пудры и какао-порошок. Варить 2 минуты, постоянно помешивая, дать немного остыть.
  2. Смешать размягчённое масло с оставшейся сахарной пудрой. Взбить яйца и постепенно ввести их в масло при помешивании.
  3. Добавить муку, соду, молочную смесь с какао и всё тщательно перемешать, затем добавить молотый фундук.
  4. Смазать маслом огнеупорную форму и выложить в неё полученную смесь. Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 25-30 минут. После этого выложить основу торта на блюдо и дать остыть.
  5. Растопить поломанный на кусочки тёмный шоколад вместе со сливками или сметаной на водяной бане при постоянном помешивании.
  6. Покрыть шоколадную основу полученной глазурью и дать ей застыть перед подачей торта к столу.
Вариант:
Попробуйте вместо
фундука использовать
грецкие орехи или
миндаль - это придаст
шоколадному торту
новые оттенки вкуса.
Советы по сервировке:
Шоколадный торт
с глазурью - отличное
дополнение к чашке
ароматного чая
или кофе.
Комментировать
Регистрация