ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ С СОУСОМ
Добавил:
05 январь 2022
0
Потрясающе аппетитный шоколадный пудинг, политый сливочно-шоколадным, соусом - просто тает во pту!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 55 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 200 г тёмного шоколада
  • 1/2 стручка ванили
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца средней величины
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. муки
  • сливочное масло и сахар для формочек


  • ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА
  • 100 г тёмного шоколада
  • 50 г воды
  • 50 г сливок

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 483 ккал
БЕЛКИ 7,7 г
ЖИРЫ 30,1 г
УГЛЕВОДЫ 44,8 г

Рецепт:

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ С СОУСОМ
  1. Порезать шоколад на мелкие кусочки и растопить его на медленном огне, желательно на водяной бане.
  2. Осторожно разрезать стручок ванили острым ножом в продольном направлении и соскрести семена изнутри. Добавить семена ванили, её мякоть и выделившуюся жидкость в шоколад вместе с кусочками сливочного масла. Всё хорошо перемешать в однородную массу.
  3. Отделить белки от желтков. Взбить охлаждённые белки в густую пену вместе с сахарной пудрой. Чем медленнее вы взбиваете, тем гуще будет белковая пена.
  4. Добавить немного взбитых белков в расплавленный шоколад. Затем добавить желтки, потом оставшуюся часть взбитых белков. Перемешать.
  5. Хорошо смазать маслом 6 формочек, лучше всего это делать руками. Посыпать сахаром дно и стенки формочек. Стряхнуть лишний сахар. 
  6. Наполнить формочки шоколадной массой. Выпекать в духовке при температуре 210°С примерно 15 минут.
  7. Для приготовления шоколадного соуса растопить шоколад в воде на медленном огне. Добавить сливки и постоянно помешивать, пока соус не приобретёт желаемую консистенцию. Подавать пудинг к столу, политый соусом.
Советы по сервировке:
Рекомендуем украсить
пудинг свежими
или засахаренными
вишнями.
Кулинару на заметку:
Свежую ваниль
в рецепте можно
заменить ванильным
сахаром.
Комментировать
Регистрация