БЛИНЧИКИ С ЯЙЦОМ
Добавил:
04 январь 2022
0
Поджаристые блинчики с нежной начинкой из отварных яиц - их вкус понравится и взрослым, и детям.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 2 яйца    
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 100 г сметаны
  • 2-3 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 2 1/2 стакана молока или воды
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана растительного масла


  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 8 яиц
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 687 ккал
БЕЛКИ 25 Г
ЖИРЫ 42 г
УГЛЕВОДЫ 50 Г

Рецепт:

БЛИНЧИКИ С ЯЙЦОМ
  1. Яйца, разрыхлитель, сметану, сахарный песок и соль по вкусу перемешать, добавить половину холодного молока или воды, всыпать муку и хорошо вымешать до получения однородной массы, без комков, постепенно подливая остальное молоко или воду. Добавить в тесто растительное масло, ещё раз перемешать.
  2. Из приготовленного теста на хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блинчики, при необходимости иногда дополнительно смазывая сковороду растительным маслом.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Сливочное масло растопить и влить в нарубленные яйца. Добавить майонез, посолить по вкусу, перемешать.
  4. На середину каждого блинчика выкладывать ложкой яичную начинку и аккуратно сворачивать конвертиком.
  5. Перед подачей блинчики слегка обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Подавать к столу горячими.
Советы по сервировке:
К блинчикам с яйцом
желательно подать
растопленное
сливочное масло.
Кулинару на заметку:
Чтобы тесто
для блинчиков
было однородным,
рекомендуем его
процедить или
приготовить с помощью
блендера - это
поможет избавиться
от возможных
комков.
Комментировать
Регистрация