ПИЦЦА «МАРГАРИТА»
Добавил:
04 январь 2022
0
Популярный во всём мире рецепт классической пиццы с приготовленным вручную томатным, соусом и сыром моцарелла.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин + 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 стакан тёплой воды
  • 2 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла


  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 400 г консервированных томатов без кожицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сушёного базилика
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 г сыра моцарелла
  • 2 свежих томата

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 608 ккал
БЕЛКИ 18 г
ЖИРЫ 11г
УГЛЕВОДЫ 89 Г

Рецепт:

ПИЦЦА «МАРГАРИТА»
  1. Положить дрожжи и сахар в миску, смешать с 4 ст. ложками тёплой воды и оставить на 15 минут, пока смесь не начнёт слегка пениться.
  2. Смешать муку с солью, выложить горкой, сделать углубление в центре. Добавить в него масло, дрожжи с сахаром и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. За эти полчаса один раз обмять тесто и дать ему вновь подняться.
  3. Тесто раскатать в круг не толще 6 мм, выложить на противень, пальцами растягивая края, чтобы оно стало ровным.
  4. Томаты нарезать кусочками, чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокой сковороде разогреть масло, положить в неё томаты и чеснок, добавить базилик, соль и перец по вкусу, тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту, перемешать и остудить.
  5. Сыр натереть на тёрке или нарезать тонкими ломтиками. Смазать тесто томатным соусом, сверху выложить нарезанные кружками свежие томаты и сыр.
  6. Поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку и печь 20-25 минут. Подавать горячей.
Вариант:
Для простоты
можно заменить
самодельный томатный
соус томатным
кетчупом с добавлением
чеснока.
Комментировать
Регистрация