ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ
Добавил:
04 январь 2022
0
Тонкие ломтики ветчины и листики рукколы на хрустящей основе из дрожжевого теста с томатным соусом и расплавленным сыром.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 35 мин + 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 25 г дрожжей
  • 200 г воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 г мягкого сыра
  • 200 г (20 ломтиков) сыровяленой ветчины
  • 50 г листьев руколы


  • ДЛЯ СОУСА
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 800 г свежих или консервированных томатов
  • 3-4 веточки базилика
  • соль и чёрный перец

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 613 ккал
БЕЛКИ 24 Г
ЖИРЫ 42 Г
УГЛЕВОДЫ 39 Г

Рецепт:

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ
  1. Растворить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды. В миске соединить дрожжи, воду, оливковое масло, соль, сахар и большую часть муки. Вымешать мягкое тесто. Для этого можно использовать большую вилку.
  2. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замесить гладкое плотное тесто с оставшейся мукой. Разделить тесто на 4 части, скатать каждую в форме шара и дать постоять при комнатной температуре примерно 30 минут, чтобы оно подошло.
  3. Приготовить томатный соус. Мелко нарезать лук и слегка поджарить его в оливковом масле. Добавить мелко порезанные томаты и базилик, а также соль и перец по вкусу. Тушить примерно 15 минут, пока лишняя жидкость не испарится.
  4. Раскатать тесто круглыми лепёшками и положить их на смазанный маслом противень. Смазать пиццу томатным соусом, оставляя края. Посыпать тёртым сыром.
  5. Разогреть духовку до 225°С. Поставить пиццу в нижнюю часть духовки на 15-20 минут и выпекать, пока края не приобретут золотисто-коричневую окраску.
  6. Достать пиццу из духовки, положить сверху ломтики ветчины и листья рукколы, после чего сразу подавать к столу.
Вариант:
Вместо сыровяленой
ветчины можно
использовать тонкие
ломтики салями.
Комментировать
Регистрация