ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ

Тонкие ломтики ветчины и листики рукколы на хрустящей основе из дрожжевого теста с томатным соусом и расплавленным сыром.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 35 мин + 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 25 г дрожжей
- 200 г воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 300 г пшеничной муки
- 250 г мягкого сыра
- 200 г (20 ломтиков) сыровяленой ветчины
- 50 г листьев руколы
- ДЛЯ СОУСА
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 800 г свежих или консервированных томатов
- 3-4 веточки базилика
- соль и чёрный перец
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 613 ккал
БЕЛКИ 24 Г
ЖИРЫ 42 Г
УГЛЕВОДЫ 39 Г
Рецепт:

- Растворить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды. В миске соединить дрожжи, воду, оливковое масло, соль, сахар и большую часть муки. Вымешать мягкое тесто. Для этого можно использовать большую вилку.
- Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замесить гладкое плотное тесто с оставшейся мукой. Разделить тесто на 4 части, скатать каждую в форме шара и дать постоять при комнатной температуре примерно 30 минут, чтобы оно подошло.
- Приготовить томатный соус. Мелко нарезать лук и слегка поджарить его в оливковом масле. Добавить мелко порезанные томаты и базилик, а также соль и перец по вкусу. Тушить примерно 15 минут, пока лишняя жидкость не испарится.
- Раскатать тесто круглыми лепёшками и положить их на смазанный маслом противень. Смазать пиццу томатным соусом, оставляя края. Посыпать тёртым сыром.
- Разогреть духовку до 225°С. Поставить пиццу в нижнюю часть духовки на 15-20 минут и выпекать, пока края не приобретут золотисто-коричневую окраску.
- Достать пиццу из духовки, положить сверху ломтики ветчины и листья рукколы, после чего сразу подавать к столу.
Вариант:
Вместо сыровяленойветчины можно
использовать тонкие
ломтики салями.