ПИРОЖКИ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
Добавил:
04 январь 2022
0
Аппетитные поджаристые пирожки с открытой сочной начинкой из кусочков мяса, лука - и картофеля.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины или баранины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних картофелины 
  • соль
  • молотый чёрный перец 
  • 400 г пшеничной муки 
  • 100 г молока
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана мясного бульона

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 605 ккал
БЕЛКИ 39 Г
ЖИРЫ 17 г
УГЛЕВОДЫ 72 Г

Рецепт:

ПИРОЖКИ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
  1. Мясо мелко нарубить ножом. Лук и картофель очистить и мелко порубить, смешать с мясом, приправить солью и молотым перцем по вкусу.
  2. Из муки, молока, яйца и соли замесить плотное тесто, раскатать его в виде толстого жгута, разрезать на равные кусочки, каждый раскатать в лепёшку 0,7-0,8 см толщиной.
  3. На середину каждой лепёшки выложить начинку, собрать и защипать вокруг неё края теста так, чтобы сверху оставалось отверстие. В каждое отверстие положить по маленькому кусочку сливочного масла.
  4. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирожки до подрумянивания теста, около 30 минут, периодически подливая в отверстия бульон, чтобы начинка при выпечке оставалась сочной.
Вариант:
Для того, чтобы
вкус начинки стал
более изысканным,
репчатый лук можно
предварительно
обжарить на
растительном масле
до лёгкого золотистого
цвета.
Кулинару на заметку:
Для начинки
открытых пирожков
желательно
использовать именно
нарубленное вручную
мясо, а не фарш,
сделанный с помощью
мясорубки, - так
гораздо сочнее.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация