ПИРОЖКИ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
Аппетитные поджаристые пирожки с открытой сочной начинкой из кусочков мяса, лука - и картофеля.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины или баранины
- 1 средняя луковица
- 2 средних картофелины
- соль
- молотый чёрный перец
- 400 г пшеничной муки
- 100 г молока
- 1 яйцо
- 40 г сливочного масла
- 1/2 стакана мясного бульона
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 605 ккал
БЕЛКИ 39 Г
ЖИРЫ 17 г
УГЛЕВОДЫ 72 Г
Рецепт:
- Мясо мелко нарубить ножом. Лук и картофель очистить и мелко порубить, смешать с мясом, приправить солью и молотым перцем по вкусу.
- Из муки, молока, яйца и соли замесить плотное тесто, раскатать его в виде толстого жгута, разрезать на равные кусочки, каждый раскатать в лепёшку 0,7-0,8 см толщиной.
- На середину каждой лепёшки выложить начинку, собрать и защипать вокруг неё края теста так, чтобы сверху оставалось отверстие. В каждое отверстие положить по маленькому кусочку сливочного масла.
- Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирожки до подрумянивания теста, около 30 минут, периодически подливая в отверстия бульон, чтобы начинка при выпечке оставалась сочной.
Вариант:
Для того, чтобывкус начинки стал
более изысканным,
репчатый лук можно
предварительно
обжарить на
растительном масле
до лёгкого золотистого
цвета.
Кулинару на заметку:
Для начинкиоткрытых пирожков
желательно
использовать именно
нарубленное вручную
мясо, а не фарш,
сделанный с помощью
мясорубки, - так
гораздо сочнее.